В Брянской области бессрочно продлили режим повышенной готовности · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область

В Брянской области бессрочно продлили режим повышенной готовности

Александр Чернов
Александр Чернов

В Брянской области продлен режим повышенной готовности. Об этом сообщается в постановлении, опубликованном сегодня, 29 мая, на сайте правительства региона. Документ подписал губернатор Александр Богомаз.

Документ сохраняет все нынешние ограничения, такие как: самоизоляция, масочный режим, запрет работы ресторанов и кафе, запрет проведения массовых мероприятий и тому подобное.

Целиком постановление можно прочесть здесь.

Примечательно, что оно не имеет срока окончания ограничительных мер, то есть продлевается вплоть до отмены данного постановления и/или изменения его отдельных пунктов и/или подпунктов. А в силу документ вступает с 1 июня. Иначе говоря, новое постановление действует до окончания периода действия режима повышенной готовности к ЧС на территории Брянской области – его же горизонт пока не обозначен местными властями.

Отметим, что, например, в Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня, а в Калуге - до 15 июня.

Но власти Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом, получившим на днях благословение на новое генерал-губернаторство от самого Путина, могут еще удивлять, как оказывается. И вот почему.

В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, то есть в трех "главных" субъектах РФ, где совокупное число заболевших ковидом составляет около (плюс-минус) 60% от общей численности заболевших по стране в целом, их власти и то пошли на определенные послабления режима повышенной готовности.

Да, действия мэра столицы Собянина вызвали много насмешек и издевательств в его адрес насчет позволения гулять жителям каждого многоэтажного дома по очереди и по часам. Но в то же время власти "основных" субъектов уже разрешили прогулки и/или занятия спортом, утренние пробежки (хоть и не каждый день и при соблюдении множества условий), в том числе и для лиц старше 65 лет, открыли часть непродовольственного сектора торговли...

У нас же в Брянской области снова свой, как и завещал земляк поэт Федор Тютчев, "особый путь". Потому что совершенно непонятно, какая разница в плане возможного распространения заражения между работающим магазином тканей и неработающим магазином одежды; почему заразу "останавливает" продажа в цветочных магазинах семян, а без них они могут работать только "на доставку"; какой смысл людям запрещать выходить из дома, если только в Брянске ежедневно ходят на работу, по разным данным, примерно 200 тыс. человек - половина населения города.

В общем, главе Брянщины Александру Богомазу неплохо бы было объясниться в связи с этим - и при этом не читать заготовленные фразы по телесуфлеру, как он это привык делать, а желательно сказать все своими словами, по-человечески (но не матом, конечно). Иначе к выборам он может увидеть очень большое сопротивление: слово Путина значит много, конечно, в нынешних реалиях, но даже Владимир Владимирович, не будь дураком, оговорился, что политическую судьбу Александра Васильевича решит в итоге только народ.

Но брянский губернатор, окрыленный напутствием президента, об этом позабыл быстро, кажется. И перевод стрелок здесь, что последнее слово за главным санитарным врачом региона, а не за мной, представляется абсолютно неубедительным - желанием переложить ответственность на других.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Социальная напряженность в обществе растет: все больше инфицированных негодованием от действий власти
Мнение
29 май
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Эпидемия страха
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
дмитрий
30 май 08:38

Достал уже этот Богомаз своими заморочками.Сначала обнадежит потом обламывает,сколько можно.Коофициэнт ниже 1 , где обещанное.Говорил как будет 1 начнем послабления,только выходит на оборот.ТРЕПЛО.

Чернов
30 май 12:10

Ну вот что имеем...

Софья
30 май 13:43

Ну вот,пусть теперь поддерживающие его и посмотрят на человека,который не держит своё слово!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных