Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Социальная напряженность в обществе растет: все больше инфицированных негодованием от действий власти

Социальная напряженность в обществе растет: все больше инфицированных негодованием от действий власти

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

За прошедшие сутки еще у 25 жителей Карелии выявлена коронавирусная инфекция, из них 10 человек проживают в Петрозаводске и четверо в Олонецком районе (обратим внимание, что ни одного нового случая в олонецком поселке Ильинском не обнаружено, хочется думать, что недавняя вспышка заражений прервана здесь). Всего с коронавирусной инфекций обнаружено в республике 407 человек. И за все время пандемии 155 человек вылечились (за последние сутки таких 12 будет).

Продолжается тестирование граждан на коронавирус, за минувшие сутки еще 1108 исследований проведено (всего 38516). По мере поступлений результатов растет и количество людей, выходящих из режима самоизоляции. За прошедшие сутки еще у 149 человек не подтвердилось наличие инфекции, и все они могут возвращаться в привычную жизнь, правда, сама окружающая действительность не очень нормальная, так как по-прежнему погружена в ограничения.

Общероссийские сводки об эпидемиологическом состоянии в стране по-прежнему тревожные и часто путанные. И статистика пляшет, и реагирование органов власти на текущую ситуацию не кажется адекватным. В Архангельской области, например, Роспотребнадзор сообщает о 127 случаях суточных заболеваний коронавирусом (данные за 28 мая), региональный штаб по коронавирусу (понимайте, правительство области) информирует о 101 заразившемся, а в соцсетях пишется о сотнях коронавирусных рабочих на северодвинских кораблестроительных предприятиях (если доверяться данной информации, то в г. Северодвинске повторяется история, произошедшая в Мурманской области, где массово заразились коронавирусом рабочие строители). В Москве мэр города С. Собянин, объявив об ослаблении режима ограничений, тут же вводит анекдотический режим подомовых прогулок. По установленному мэрией графику жители дома получают право на прогулки три раза в неделю и в оговоренные часы. Похоже на бред. Представьте себе, жильцы выходят всем домом на улицу и гуляют в установленном месте по секундомеру.

Режим ограничений в каких-то регионах опять продлевается. Из самых последних известий – до 14 июня самоизоляция граждан продолжится в Московской области, в Ненецком автономном округе, в Орловской области. И везде - свистопляска с ограничительными мерами, где-то обязательно ношение защитных масок, где-то этого не требуется делать на улице.

Социальная напряженность в обществе растет. Все больше инфицированных негодованием от действий власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 май
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Эпидемия страха
Мнение
28 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Чем дольше длится вынужденный карантин, тем больше в России скептиков относительно существования коронавирусной инфекции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности