Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Почему Иван Пупкин не верит Ивану Белозерцеву в вопросах самоизоляции

Почему Иван Пупкин не верит Ивану Белозерцеву в вопросах самоизоляции

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 апреля 2020 года, в четверг, перед своим глубинным народом в очередной раз выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Без галстука, по-простому…

С грустью в глазах и с трагическими нотками в голосе первое лицо губернии взывало к землякам и просило еще немножко посидеть дома в самоизоляции и потерпеть без работы и без денег. Мол, всем трудно и все испытывают лишения, но мы – единый и дружный народ, едины в беде и посему должны поровну взвалить тяготы на свои плечи.

Губернатор, в частности, сказал: “…я вижу, что уровень самоизоляции снижается. Пензенцы беспечно гуляют по улицам вместе с детьми. Молодежь собирается в компании. Пожилые люди сами идут в магазин, вместо того чтобы дать заявку волонтерам. Это очень легкомысленное, безответственное поведение!

Еще раз повторю: в сокращенном режиме, с соблюдением жестких мер санитарной безопасности работают только предприятия особой категории, а также аптеки и торговые точки с товарами продовольственной группы, предметами первой необходимости.

Коронавирус – не самое страшное испытание. Наша страна, пройдя через множество войн и потрясений, не раз доказывала силу в сплоченности, не раз демонстрировала способность противостоять любым вызовам и угрозам. И каждый раз побеждала!

Справимся и сегодня. Я в этом уверен. Надо только проявить немного терпения, действовать исходя из здравого смысла”.

Что тут скажешь – отличная речь, все сказано по делу. И видно, что выступающий искренне не понимает, какого рожна жители Пензы не хотят прислушиваться к его аргументам и нарушают режим самоизоляции тут и там.

Почему-то я поверил в искренность непонимания Иваном Александровичем причин неразумного поведения несознательной части населения, поэтому попытаюсь сейчас ему эти причины объяснить.

Дорогой вы наш губернатор, на самом деле все очень просто объясняется.

Представьте себе, вот идет себе 11 апреля по ул. Луначарского в самый разгар самоизоляции простой житель Пензы Ваня Пупкин.  Вдруг глядь! – извлеченные из земли и сложенные на поддоны новехонькие и ни разу не колотые бордюры рабочие под проливным дождем спешно грузят на КамАЗ и куда-то увозят. При этом никакого ремонта дорожного полотна не производится, замечает Пупкин. Здравым смыслом, про который так проникновенно вещал с экрана телевизора его тезка-губернатор, в этом случае даже и не пахнет.  «Пахнет аферой», - думает Иван, но это всего лишь его подозрения.

А 17 апреля он снова идет по той же улице и снова видит такие же бордюры, приготовленные к установке. И снова никакого ремонта дорожного покрытия. Как старожил города Пупкин смекает, что это вновь началась ежегодная карусель с бордюрами, которой никакая самоизоляция нипочем!

Пупкин начинает лихорадочно вспоминать, относятся ли дорожники к “предприятиям особой категории”? Является ли идиотская работа по замене новых бордюров на новые бордюры за бюджетные миллионы жизненно необходимой в условиях пандемии? Он встречает по пути жителей Пензы, которые, глядя на этот процесс, кроют матом губернатора, мэра Лузгина и какой-то бордюрный заводик, почему-то употребляют слова “отмыв бюджетного бабла” и насылают на головы чиновников и депутатов свои пролетарские проклятья. “Это все потому, наверное, что вся область считает бордюрный заводик как-то связанным с губернатором. Экие дураки и фантазеры, право”, – пытается поднять себе настроение наш герой.

Наслушавшись возмущений соотечественников, простой пензенский Иван сядет в маршрутку и поедет домой. А по дороге залезет в интернет и узнает, что на днях испачкали забор его тезке-губернатору и совершил сие бесчинство некий правдолюбец-неформал Альберт Герасимов. И за сей демарш Герасимова долго ловили по городу, поймали, а затем привезли сначала в полицию, а затем в Железнодорожный районный суд, который открыли специально для того, чтобы насолить неформалу и присудить ему штраф в размере 3000 руб. Причина: он пару лет назад в интернете клеймил нацистскую гадину, но забыл закрасить на гадине фашистскую свастику. Пупкин пребывает в смятении: неужели так важно было инициировать всю эту движуху по поводу, столь явно притянутому за уши, открывать суд, закрытый из-за вируса до 30 апреля, собирать в кучу полицию, приставов, судью, правозащитников и соратников правдолюбца, чтобы насмешить потом весь город и заставить людей крутить пальцем у виска. И вообще, как же самоизоляция и где здесь здравый смысл?  

Придя домой, Пупкин выглянет в окно кухни и увидит, как на небольшом клочке земли в центре квартала кипит “точечная застройка”. Раз она здесь кипит, значит, где-то кипит работа по изготовлению, продаже, погрузке и доставке арматуры, цемента, кирпича, раствора и прочих строительных материалов, резонно решит Иван.   

Значит, еще немало народу не сидит в самоизоляции, а ездит и ходит по улицам Пензы, заходит в хозяйственные и продовольственные магазины и общается-общается-общается. Пупкин бы и рад подумать, что стройка под его окнами – это крайняя необходимость, вызванная срочным решением проблем, связанных с коронавирусной эпидемией. Но он-то точно знает, что ударными темпами строится на этом участке не обсерватор, не новый корпус больницы специализированных видов медицинской помощи КИМ, а всего лишь новый элитный многоэтажный жилой комплекс с подземной парковкой Barton House. Об этом Ваня прочитал на каком-нибудь информационно-аналитическом портале. Например, на ThePolitics в статье от 4 апреля под названием “Самоизоляция или двойные стандарты губернатора Белозерцева”.

Повесит свой нос Пупкин и решит прогнать грусть-тоску “полторашечкой” свежего пива под воблочку! Дернет из стопки старых газет лист, да и вытащит по совершенной случайности номер газеты “Улица Московская” от ... И прямо под разделанной воблой, отодвинув кости и хвост в сторону, прочтет захмелевший Пупкин статью Екатерины Куприяновой “Красная цена для Сергея Парамонова”, где сказано, что застройщики участка напротив живут или жили в прошлом в том же доме, где находится квартира, принадлежащая или принадлежавшая семейству губернатора, по адресу: г. Пенза, ул.Куйбышева, 11. Эх, снова совпадение!

И это последнее совпадение станет той соломинкой, что сломает хребет верблюжьему терпению и пониманию, которые Иван Пупкин проявлял до последнего, слушая задушевные выступления президента Владимира Путина и губернатора Ивана Белозерцева. Он поймет, что самоизоляция получилась какая-то не для всех.

Жахнет Пупкин кулаком по столу, да и пойдет совершать променад назло властям и запретам прямо по ул. Московской до театра и обратно. На вопрос встретившихся ему полицейских о цели променада и почему, мол, не в маске, Иван Пупкин в сердцах ответит, что буквально вчера, то есть 16 апреля, в Telegram-канале Left.Penza.ru он смотрел прелюбопытнейшее видео и фото, на которых человек, как две капли воды похожий на губернатора Пензенской области Белозерцева, расхаживает по якобы детской больнице без бахил, без противочумного зеленого костюма и даже без маски. И наряд полиции в смятении от такой немыслимой новости расступится и пропустит нарушителя режима.

А на следующий день Пупкин пойдет вразнос от этого лицемерия, вранья и двойных стандартов. Он отопрет свою маленькую мастерскую по ремонту обуви на той же улице Московской и начнет работать, потому что жрать на что-то надо, а бордюрным заводиком, который будет приносить прибыль и при коронавирусе, и при черной оспе, и даже в эпоху “ходячих мертвецов”, Иванушка не обзавелся. Обзавелся им какой-нибудь другой Иванушка и теперь не бедствует.

Я вам, Иван Александрович, популярно объяснил, по какой такой причине у вас не получается ни убедить, ни заставить народ в городе Пензе дисциплинированно соблюдать режим самоизоляции? Да-да, именно по причине необоснованной сегрегации и неубедительной аргументации, почему одним - зеленый свет для работы и твердый доход, а другим – красный свет на выходе, штрафы по статье 20.6.1 КоАП РФ и безнадега впереди. 

И мне кажется, что, если в ближайшее время вы, Иван Александрович, и такие, как вы, не отремонтируете этот светофор, вскоре его просто снесут. И вас снесут - вместе с перекрестком и светофором. Именно по причине “легкомысленного, безответственного поведения”, непоследовательных, противоречивых  поступков и отсутствия “здравого смысла”!

Материалы по теме
Мнение
27 апр 2020
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Детская площадка под окнами продержалась в режиме самоизоляции почти четыре недели
Мнение
22 апр 2020
Алексей Артемов
Алексей Артемов
Что думает о поддержке населения «Единая Россия»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!