Проблемы с парковкой или с нашей властью? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Проблемы с парковкой или с нашей властью?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Мы привыкли слышать постоянные заверения нашей городской власти, демонстрирующие ее "заботу" о качестве нашей городской жизни. Но так ли это на самом деле? Как на самом деле решается в нашем городе этот важный вопрос?

Возьмем, к примеру, проблему с парковкой личного транспорта горожан. С каждым годом проблема становится все острее. Мало приятного, когда машины ставят на газоны у дома. Этот вопрос трудно решать, когда дом уже построен. Но на этапе согласования проекта эти вопросы надо решать, безусловно, в интересах горожан, а не в интересах строительных компаний.

Так при реализации проекта застройки территории между ЦУМом и драмтеатром (так называемого квартала 100) строительной компанией "Аквилон" нас ожидает в центре города самый настоящий транспортный коллапс. Ведь на 1500 квартир жилого комплекса в 12 этажей в контракте прописано всего 35 машино-мест на 100 квартир. При этом парковки у ЦУМА не будет — она отходит застройщику. А посетители ЦУМа, очевидно, будут парковаться у построенных домов, и все проезды и газоны там будут просто забиты их машинами.

Но вместо того, чтобы разместить в центре города парк культуры и отдыха для горожан, что действительно реально улучшает условия для массового отдыха северодвинцев и качество нашей городской жизни, наша муниципальная власть напористо лоббирует интересы застройщика. Что нас ожидает в случае реализации проекта застройки квартала 100 в центре города, можно увидеть уже сейчас, при строительстве многоэтажки на ул. Макаренко на Яграх той же компанией "Аквилон". Разве мы этого хотим?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Архангельской области появился очередной кандидат от власти
Мнение
15 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Почему каждый раз местной власти нужно тыкать на очевидные неудобства?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных