Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области появился очередной кандидат от власти

В Архангельской области появился очередной кандидат от власти

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Манипуляция общественным сознанием является непременным условием в современной политике. Но особенно это заметно именно во время выборного процесса. Целые команды опытных политтехнологов используются для формирования общественного мнения и получения необходимого результата. И тут, как говорится, – все средства хороши. Политические технологии зачастую используют нечестные и спорные методы, и в результате к власти приходят совсем не те люди. А население остается в очередной раз в дураках. Как известно, в этом году в нашей области предстоят губернаторские выборы. И помимо команды политтехнологов очевидного ставленника Кремля назначенца-единоросса Цыбульского, уже стала заметна работа и других.

Так совершенно недавно, как черт из табакерки, выскочил очередной претендент на губернаторское кресло некто Юрий Шевелев. Член партии "Единая Россия" почти с 20-летним стажем. Имеет послужной список в руководящих составах крупных коммерческих предприятий. Это и понятно, ведь в бытность ему пришлось поработать в администрации губернатора Киселёва, а связи в дальнейшем трудоустройстве в нашей стране играют не последнюю роль. Для продвижения своей фигуры на предстоящих губернаторских выборах Шевелевым в марте было создано архангельское региональное общественное движение поддержки гражданских инициатив «Мы здесь живем!». Странно, ведь последние годы Шевелев как раз здесь и не жил?! И буквально на днях им было "возглавлено" региональное отделение партии "Патриоты России", которая в свою бытность была создана специально для поддержки кандидатов от власти. Вот такие вот у нас "патриоты"!

Пытаясь найти опору среди активистов, Шевелев предпринимает постоянные попытки хоть как-то прислониться и к экологическому протесту. В районах области также стала заметна работа шевелевцев, пытающихся формировать мнение населения в социальных сетях. В городах массово появляются рекламные баннеры с его изображением. При этом мы знаем, что многочисленные попытки северян повесить баннеры с привлечением внимания к главной региональной проблеме Шиеса так и не увенчались успехом. Мы видим зеленый свет любым начинаниям Шевелева. И этому есть свои объяснения.

Учитывая, что Шевелев оказался в обойме кандидатов на губернаторский пост после согласования этого вопроса в Администрации президента, вполне вероятно, что он является очевидным спойлером основного кандидата от власти Цыбульского. И в случае успеха выборной комбинации, задуманной в Кремле, нас всех в сентябре ожидает выбор между двумя членами одной партии "Единая Россия" Цыбульским и Шевелевым. Вот такой вот "выбор"! Если все мы, конечно, этому не помешаем самым активным образом. В любом случае, кандидатура Шевелева в процессе выборов решает важный для власти вопрос - оттянуть на себя подписи депутатов при прохождении муниципального фильтра и не дать зарегистрироваться народному губернатору Олегу Мандрыкину, выдвинутому региональной коалицией "СТОП-ШИЕС", и с каждым днем находящему все большую поддержку среди населения области.

Мы видим, что современные выборы в России и используемые при этом технологии стали инструментом удержания существующей власти. Надеюсь, после бесконечного вранья яркого представителя той же партии экс-губернатора Орлова, у северян уже выработался иммунитет на подобных деятелей и используемые ими политические технологии. И уже очевидно, что для реальных позитивных изменений в регионе и в нашей жизни эту власть необходимо менять кардинально, а не одного ее представителя на другого.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 май 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Почему каждый раз местной власти нужно тыкать на очевидные неудобства?
Мнение
14 май 2020
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Идея объединения НАО и Архангельской области является очередным кремлевским проектом и не нужна населению этих регионов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьАрхангельск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!