Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Кодола
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Для туризма и связанных отраслей наступили смутные времена

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Для туризма и связанных отраслей наступили смутные времена... Опубликованы рекомендации РПН для СКК, гостиниц, транспорта и общепита... Рекомендуются социальная дистанция, дезинфекция и рециркуляторы в общественных помещениях. Для общепита (и, возможно, транспорта) – еще хуже: грозит сокращение посадочных мест и те же рециркуляторы... При этом пока далеко не каждая гостиница, ресторан, кафе, автобус, музей, выставка, галерея, театр, концертная площадка и все-все-все, что связано с туризмом, осознали происходящее. Большинство, как обычно, затаилось и ждет.)

Под эту дудочку перекупщики бактерицидных ламп взвинчивают цены до 15 раз; закрытие границ привело к росту стоимости некоторых комплектующих «мелочей» в 80 раз! Рынок рециркуляторов растет как на волшебных бобах. Развелось столько умельцев запихать бактерицидную лампу в обычный цоколь (и выжечь глаза покупателю) или использовать для крепления лампы пластиковую клипсу вместо нержавейки (и накормить весь офис формальдегидом). Очень много сейчас предложений откровенных подделок «под рециркулятор», очень дешевых, с применением пластиков... Но запомните простую вещь: жесткое УФ-излучение никогда и не было игрушкой человека...

У моего товарища в Москве производство рециркуляторов: ввозит в страну комплектующие и колбы, сам их точит в лампы, придумал специальные УФ-ловушки (его рециркуляторы не пропускают УФ-«зайчики»), корпуса и детали делает из хорошей стали, в современном дизайне... 13 лет в этой теме занят. Раньше заказов было немного: от крупных пищевиков, производственников, медиков... Сейчас – не успевают справляться. Срочное строительство госпиталей, дооборудование больниц взвинтили рынок, а требования Роспотребнадзора вогнали его в ажиотаж, чем пользуются многие «производственные» мошенники-перекупщики. Меня вы знаете.)

Потому предлагаю простую игру: вы мне в личку (в любой соцсети) присылаете объем помещения и его назначение. А я вам бесплатно говорю, сколько будет стоить оборудование вашего предприятия качественными рециркуляторами воздуха с настоящими бактерицидными лампами российской торговой марки. Марку не скажу, чтобы в рекламе не обвинили.) Напоминаю: чтобы получить объем, надо умножить длину на ширину и на высоту;))

Оригинал


Реклама «7x7». Надо проверить сайт? Отправьте адрес страницы потенциального мошенника для его проверки на https://telltrue.net и получите правдивый обзор!

Материалы по теме
Мнение
25 апр
Олег Кодола
Олег Кодола
Рекомендации Роспотребнадзора и туризм
Мнение
20 апр
Олег Кодола
Олег Кодола
Что я думаю о законе о туристской деятельности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности