Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. ЦИК своими руками резко ухудшил положение кандидатов, лишив ключевой информации для оспаривания «выбраковки» подписей избирателей

ЦИК своими руками резко ухудшил положение кандидатов, лишив ключевой информации для оспаривания «выбраковки» подписей избирателей

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще плохие новости про проверку подписей.

На сайте Центризбиркома 18 мая опубликована новость о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии ЦИК и МВД. При этом сам текст документа по каким-то причинам второй день не публикуется.

ЦИК своими руками резко ухудшил положение кандидатов, лишив ключевой информации для оспаривания «выбраковки» подписей избирателей.

В ранее действующем соглашении была норма о том, что МВД был обязан в случае выявления недостоверных сведений в подписных листах кандидатов в ответе избиркомам указывать достоверные сведения.

Даже в письме Памфиловой членам упраздненного НЭС от 20.01.2020 говорилось, что в подготовленном ЦИК проекте нового Соглашения эта норма сохраняется.

В новости же говорится о другом: предлагается использовать четкий, однозначный формат ответа, например, «не соответствует фамилия», «не соответствует имя», «не соответствуют номер и серия паспорта» и т. д. И далее: «Персональные данные избирателей, содержащиеся в представлениях избирательных комиссий, проходящие проверку в органах МВД России... не могут быть переданы кандидатам и избирательным объединениям при выдаче копий сведений о результатах проверки».

Иными словами, в чем несоответствие, не поймут ни кандидаты, ни избиркомы, которые должны будут принимать решения по этим справкам. Отказывать в регистрации кандидатам будут вслепую, а для защиты и оспаривания у кандидатов просто не будет информации о том, что именно не так в сведениях об избирателях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 май 2020
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Демократия онлайн
Мнение
14 май 2020
Олег Козловский
Олег Козловский
Законодатели закрывают недовольным все законные пути смены власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!