Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутаты Госдумы тестируют защитные значки от коронавируса

Депутаты Госдумы тестируют защитные значки от коронавируса

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Депутаты Госдумы опередили ученых медиков и изготовили собственную «вакцину» против коронавирусной инфекции.

На костюмах некоторых депутатов Госдумы появились значки в виде белых крестов, у кого-то они размещены рядом с думскими нагрудными значками. Некоторых депутатов это озадачило, и они обратились к коллегам с просьбой объяснить, что бы это означало? Зачем необычный знак они прикрепили к своей одежде?

Выяснилось, что кто-то из депутатов ГД РФ запустил слух, будто такие белые крестообразные значки отпугивают от человека коронавирусную инфекцию, по-научному выражаясь, отталкивают от носителей нагрудной «вакцины» материализованной в виде белого знака-креста неклеточные инфекционные агенты из семейства коронавирусов.

Помогает, нет — того никто не знает пока. Эксперимент лишь начался. Депутаты на себе мужественно проверяют действие новой «вакцины», и если та начнет эффективно действовать, то ее можно будет и запатентовать как «думский крест». Образное дополнение к «короне» вируса.

Однако думский подвиг еще не оценен, депутатские заградотряды не встали еще плотной стеной на пути коронавируса, потому болезнь продолжает распространяться по просторам России. В Карелии еще шестеро за минувшие сутки заразились коронавирусом (всего таковых в республике теперь 194 пациента). Надо заметить, что за те же сутки ни одного выздоровевшего человека не зафиксировано, что не очень хорошо. Хотя и летальных случаев нет, что как раз очень хорошо.

За прошедшие сутки еще 653 человека сдали тест на коронавирус, таким образом, всего проведено в республике 24320 обследований.

144 человека, просидев положенные две недели на самокарантине, получили вольную и теперь могут выходить на улицу, но соблюдая все меры индивидуальной защиты (маска на лице, социальная дистанция в общественных местах). В режиме самоизоляции остаются 6224 жителя республики.

Да, кому нужен «думский крест», обращайтесь к тем депутатам и партийным фракциям, за кого голосовали в 2016 году (не забыли еще, за кого голосовали?). Вступайте в ряды электоральных «белых крестоносцев». Новые думские выборы уже на носу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Лихорадочное законотворчество
Мнение
13 май
5
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Странность во всем: президент предлагает смотреть в героическое будущее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности