Триколор и Великая Отечественная война · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Триколор и Великая Отечественная война

Артём Александров
Артём Александров

В этом году жители Тамбовской области присоединились к акции «Флаги России. 9 мая», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Точнее, власти вывесили на ряде жилых домов и на зданиях триколор. Особое внимание было уделено тем домам, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, там флаги вывесили на каждом балконе.

 
 
 

Как по мне - триколор в годы Великой Отечественной войны ассоциируется с Русской освободительной армией и другими русскими коллаборационистами, которые сражались на стороне гитлеровской Германии. В частности, использование триколора документально зафиксировано в кадрах съемки парада 1-й гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 года, на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене. Триколор использовался 1-й Русской национальной армией (дивизия «Руссланд») генерала Бориса Хольмстона-Смысловского.

На закате войны в 1945 году многие подразделения РОА вступали в свои последние бои именно под бело-сине-красными знаменами. В мемуарах советских военнослужащих повсеместно отмечается этот факт. Да и немецкие историки подробно описывают использование триколора нашими предателями. По свидетельству историка Й. Хоффманна: «В ночь на 6 мая дивизионный штаб и представители группы „Бартош“ распределили цели атаки в Праге. Поскольку солдаты 1-й дивизии были в немецкой форме, их решили снабдить трехцветными - бело-сине-красными - флагами».

Для меня триколор в годы войны - символ национального предательства, флаг, под которым сражался наш враг, убивали советских солдат, терзали русскую землю и простых людей. Поэтому считаю неуместным акцию «Флаги России. 9 мая», это своего рода глумление над памятью павших солдат и живых ветеранов, кто помнит символ предательства.

Да и триколор – символ современной буржуазной России, где многие люди волочат жалкое и бесправное существование в интересах узкой группы лиц, которая узурпировала власть. Цвет победы красный! Помните, что Знамя Победы - это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на крыше здания Рейхстага в городе Берлине, а не триколор.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 авг 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
День российского флага - грустный день
Мнение
10 май
33
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Я больше не могу видеть всякие показушные дела в День Победы
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
18 май 00:42

Наш флаг - это флаг СССР,под которым сражались и умирали солдаты уничтожившие нацизм, а он красного цвета с звездой, серпом и молотом.

Константин
23 май 21:53

Не флаг, а знамя
знамение или значение событие.

Александр
4 июн 16:10

Триколор в данном случае неуместен, если не сказать сильнее. Возникает вопрос:г.НИКИТИН,что, не знал об этой акции? Почему он допустил оскорбление ветеранов?

Василий Иванович
9 июн 22:57

Единственный символ ПОБЕДЫ, это красный флаг.

Леонид
16 июн 05:59

Знамя Победы это красное знамя и ничего другого быть не должно

Олег
23 июн 16:09

Власов тряпку вон, вон, вон, Слава СССР , Слава Краснрй Армии

Рудольф
1 июл 21:30

Мой дед партизанил и погиб. Как рассказывали выжившие партизаны, отряд партизан ВЕШАЛ, тех кто воевал под этим знаменем. А сейчас везде вешают эту .....

Сергей
2 июл 10:08

Спасибо автору за правое дело

Евгений
3 июл 12:48

только красное знамя над кремлём

Владимир
11 июл 20:49

Автор, кто по-твоему, мог вообще по праву поднять Российский триколор в те годы? Понимаю, иные "музы" вынуждают авторов мастерски балансирует на грани фантазии и бреда, так не ломись же за грань разумного как страдалец от профузной диареи в занятый сортир...

Дервиш
12 июл 13:23

Знамя Победы это государственный флаг СССР, а не знамя 150 дивизии.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных