Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

День российского флага - грустный день

Татьяна Фролова

Воронежская оппозиция 22 августа 2019 года отметила очередной День российского флага. Уже 20 лет российский триколор разворачивается на площадях и улицах Воронежа, не только для того, чтобы показать отказ народа от кровавого символа, но подчеркнуть одухотворенность нового выбора. 

Российский триколор – это не просто тряпочка из трех цветов, это символ нового времени, которое требует от народа нового пути развития и указывает те главные ценности, на которые должно опираться общество, а это: ЧЕСТЬ, БЛАГОРОДСТВО И МУЖЕСТВО. 

И если воронежская мэрия, в последние годы, пытается всячески помешать проведению этого мероприятия, то это говорит не только о пренебрежении к оппозиционерам, постоянно выступающим против кремлевской политики, но и пренебрежение к самому символу страны. И в этом уже видится тот факт, насколько власть далека от понятий чести, благородства и мужества. На деле так и выходит. 

Прекрасные ораторы такие, как Александр Болдырев – представитель «Солидарности», Виктор Хлебостроев – представитель «Яблока», Алексадр Желтухин – «Свободные Люди Воронежа» в один голос заявляли о несостоятельности власти и о необходимости ее смены, и чем раньше, тем лучше; они говорили о гражданском мужестве и необходимости объединяться всем мыслящим людям, отстаивая не только свои политические права, но и социальные, солидаризируясь со всем, что беспокоит общество, в каком бы уголке страны произвол власти не происходил. Об этом говорил и представитель движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» Сергей Мещеряков, подчеркивая, что преступная политика власти обрекает край Черноземный на уничтожение, и здесь отделить экологические проблемы от самой политики невозможно. Проблемы никеля – это преступление, прежде всего высоких политических деятелей. 

Беды народные, однозначно, происходят по вине власти, психология которой настолько уже развращена, что бесчестье стало ее нормой жизни, а в нас она пытается подавить человеческое достоинство и страхом привести к смирению и покорности. 

Воронежский митинг около областной Думы собрал немного человек, около 50, и это грустно. Грустно, потому что люди не понимают значение и силу символов, нередко их ассоциации связаны с навязанными представлениями об отрицательных политических фигурах, как например генерал Власов, перешедший к фашистам во время ВОВ с поднятым русским триколором. 

Мало ли кто по своему неразумению попытается так или иначе воспользоваться флагом, народная суть и суть государственная, заложенные в символе, останутся незыблемыми. Но сегодняшняя проблема с флагом, упирается еще и в равнодушие большинства граждан, которые не желают откликаться на вызовы времени. Когда накаляется обстановка в Москве, как важно воспользоваться Днем флага, чтобы лишний раз выйти на улицы и площади и поддержать тех, кто борется за смену нынешней власти мирным путем, через систему выборов.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости