Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 380 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. День российского флага - грустный день

День российского флага - грустный день

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Воронежская оппозиция 22 августа 2019 года отметила очередной День российского флага. Уже 20 лет российский триколор разворачивается на площадях и улицах Воронежа, не только для того, чтобы показать отказ народа от кровавого символа, но подчеркнуть одухотворенность нового выбора. 

Российский триколор – это не просто тряпочка из трех цветов, это символ нового времени, которое требует от народа нового пути развития и указывает те главные ценности, на которые должно опираться общество, а это: ЧЕСТЬ, БЛАГОРОДСТВО И МУЖЕСТВО. 

И если воронежская мэрия, в последние годы, пытается всячески помешать проведению этого мероприятия, то это говорит не только о пренебрежении к оппозиционерам, постоянно выступающим против кремлевской политики, но и пренебрежение к самому символу страны. И в этом уже видится тот факт, насколько власть далека от понятий чести, благородства и мужества. На деле так и выходит. 

Прекрасные ораторы такие, как Александр Болдырев – представитель «Солидарности», Виктор Хлебостроев – представитель «Яблока», Алексадр Желтухин – «Свободные Люди Воронежа» в один голос заявляли о несостоятельности власти и о необходимости ее смены, и чем раньше, тем лучше; они говорили о гражданском мужестве и необходимости объединяться всем мыслящим людям, отстаивая не только свои политические права, но и социальные, солидаризируясь со всем, что беспокоит общество, в каком бы уголке страны произвол власти не происходил. Об этом говорил и представитель движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» Сергей Мещеряков, подчеркивая, что преступная политика власти обрекает край Черноземный на уничтожение, и здесь отделить экологические проблемы от самой политики невозможно. Проблемы никеля – это преступление, прежде всего высоких политических деятелей. 

Беды народные, однозначно, происходят по вине власти, психология которой настолько уже развращена, что бесчестье стало ее нормой жизни, а в нас она пытается подавить человеческое достоинство и страхом привести к смирению и покорности. 

Воронежский митинг около областной Думы собрал немного человек, около 50, и это грустно. Грустно, потому что люди не понимают значение и силу символов, нередко их ассоциации связаны с навязанными представлениями об отрицательных политических фигурах, как например генерал Власов, перешедший к фашистам во время ВОВ с поднятым русским триколором. 

Мало ли кто по своему неразумению попытается так или иначе воспользоваться флагом, народная суть и суть государственная, заложенные в символе, останутся незыблемыми. Но сегодняшняя проблема с флагом, упирается еще и в равнодушие большинства граждан, которые не желают откликаться на вызовы времени. Когда накаляется обстановка в Москве, как важно воспользоваться Днем флага, чтобы лишний раз выйти на улицы и площади и поддержать тех, кто борется за смену нынешней власти мирным путем, через систему выборов.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 авг 2019
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Пафосные заметки по поводу фальшака, придуманного московской мэрией
Мнение
23 авг 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Праздник государственного флага - абсолютно показательное и символичное действие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!