Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Открытое обращение жителей села Дутово и поселка Лёмты к врио главы Республики Коми и главе ГО «Вуктыл»

Открытое обращение к врио главы Республики Коми В. В. Уйбе и главе ГО "Вуктыл" Г. Р. Идрисовой.

Уважаемые Владимир Викторович и Гульнара Ренатовна! 

К вам обращаются жители с. Дутово и п. Лёмты. Суть обращения состоит в том, что мы остались отрезаны от мира. Единственное транспортное сообщение с "большой землей" осуществляется только наземным транспортом. Этой весной дорожное полотно на участке дороги, ведущей из с. Дутово (18 км) к трассе Вуктыл — Ухта, разрушено полностью. Колейность в местах составляет до 70 см глубины. Мы понимаем, что пришла весна, что в этот период погодные условия всегда затрудняют передвижение. Также мы с пониманием относились и к работе на строительстве новой школы в нашем селе, она нам нужна, но всему есть предел. В период, когда в республике на весенний период закрываются дороги для большегрузов, на стройке школы начался период залива бетона. Мы просили, чтобы так называемые бетоновозы-миксеры по 40 тонн грузоподъемностью ходили по одной стороне дороги, чтобы по другой могли двигаться легковые машины, но понимания не случилось. На данный момент дорога находится в критическом состоянии, движение по ней невозможно. В селе сегодня есть запас продуктов, за это огромная благодарность нашим предпринимателям, которые все это время завозили продовольствие, прибегая к помощи тракторной техники. Но сегодня ситуация такова, что и «танки грязи боятся»! В селе проживает много людей преклонного возраста, а также и детей. Для оказания медпомощи в селе работает фельдшер. Страшно подумать, если вдруг кому-то понадобится экстренная госпитализация. Выезда из поселков нет. 

На основании вышеизложенного просим вас немедленно принять меры по ремонту и восстановлению дорожного полотна. 

10 мая 2020 г.

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
11 май 13:39

Кто еще напишет,что Советская власть преступна и коммунисты кровопийцы?

Вова П.
11 май 15:18

Раз у вас дороги нет, зачем вам куда-то ездить?

https://youtu.be/Ywfplf7NR6w

Зирка
12 май 15:26

зачем вам машины.если у вас дорог нет

Зöрян-язычник
11 май 20:48

Уже 20 лет ежегодно Республика Коми отправляет в Москву 150 млрд. рублей.
За эти деньги можно за ОДИН год построить ВСЕ необходимые капитальные мосты в Коми.

Зöрян-язычник
11 май 20:55

Когда за дело берутся коми люди.

Из интервью Вячеслава Худяева.
"Я выбрал Дорожный департамент. Эта тема была мне хорошо знакома, поэтому я быстро вошел в курс дела. За 9 лет мы ввели 1235 километров автомобильных дорог! То есть каждый пятый километр существующих сегодня дорог, построен с моим участием. Плюс 83 моста. Таких темпов строительства в республике никогда не было и уже, наверное, не будет. У нас не хватало денег, не платили налоги, была чертова система взаимозачетов, но были люди, которые умели работать. Тот же Шаров Михаил Афанасьевич, Савинкин Валерий Александрович, Кирушев Аркадий Иванович, Худяев Владимир Иванович и другие. Мы посчитали: для того чтобы республика мало-мальски была обеспечена автомобильными дорогами необходимо 9 тысяч километров. Когда я уходил было шесть, не хватало трех. Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается?"

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово