Как губернатор Кувшинников комментарии за сквер на Ярославской закапывал · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
  1. post
  2. Вологодская область

Как губернатор Кувшинников комментарии за сквер на Ярославской закапывал

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров

7 мая произошла одна одновременно грустная, смешная и поучительная история. Утром мы выпустили видео с тремя вопросами губернатору про сквер на Ярославской, в т. ч. про #СадПамяти. А днем губернатор выставил во всех соцсетях, в т. ч. «ВКонтакте», пост о том, как он в Можайском высаживает Сад памяти. Ну и, естественно, жители Бывалова и вологжане пришли к нему в комментарии.

Причем комментариев #ЗаСквер на Ярославской были десятки, и они набирали под сотню лайков. Люди прямо просили остановить уничтожение сквера и высаженных ветеранами 20 лет назад деревьев.

После того как комментарии стали удаляться, люди стали писать про удаление комментариев и повторять вопросы.

В результате все превратилось в соревнование губернатора с вологжанами, выступающими за сквер. Они вновь и вновь писали комментарии, получали десятки лайков, а Олег Александрович вновь и вновь их удалял. Меня быстро, за четыре коммента, Олег Кувшинников наградил включением в черный список.

В общем-то, губернатор, до этого говоривший о своей максимальной открытости и приверженности соцсетям, показал свой страх перед обычными вопросами от граждан. Причем особо отмечу, что все вопросы были корректны, не содержали мата и ругательств в его адрес. Поэтому все превратилось в трагикомедийную борьбу с выражением мнения людей. Но одновременно эта история становится поучительной. Ведь говорит нам о том, что власти боятся вас даже в интернете. И, самое главное, боятся реакции людей, ведь сотни лайков подтверждали что позиция сохранения сквера на Ярославской поддерживается большинством, а значит, проблема никуда не денется.

Ну а теперь — о том, как продолжать защищать сквер.

У нас еще больше поводов задать вопрос губернатору через официальную интернет-приемную. Ведь там ему никак не отвертеться от ответов на вопрос.

Вот адрес. Вот примерный текст:

«Губернатору Олегу Кувшинникову лично.
Олег Александрович, в июне 2019 года вы заявили, что надо отдать все пустыри под парки и скверы для наших детей. В декабре 2019 года вы сказали, что проведете на должном уровне юбилей Победы, а Сергей Кириенко рекомендовал поддерживать инициативы граждан. Идя в губернаторы сказали, что решения градсоветов обязательны для исполнения. Сейчас получается, что сквер на Ярославской, созданный 20 лет назад решением КТОС, попал под точечную застройку, хоть это и детский сад. Хотя решением градсовета он там и не предусмотрен, что официально опубликовано на сайте правительства. Но самое главное, что это не просто сквер, а высаженный руками, в т. ч. ветеранов, к 55-летию Победы #СадПамяти. В связи с этим у меня к вам три вопроса:
1. Считаете ли вы как губернатор и мужчина, что ваши слова, обещания и решения должны выполняться?
2. Считаете ли вы, что рекомендации Сергея Кириенко имеют для вас значение?
3. Готовы ли вы выступить арбитром и остановить точечную застройку на Ярославской, сохранив память о 55- и 75-летии Победы?
4. Почему вы удаляете вопросы про сквер на Ярославской в своих социальных сетях? Вы их боитесь?»


Я добавил еще один вопрос, про комментарии в социальных сетях. Там, кстати, тоже стоит продолжать их задавать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май
Максим Богомолов
Максим Богомолов
Правила застройки общенационального достояния в поселениях Одинцовского округа
Мнение
7 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В то время как весь цивилизованный мир занимается сортировкой мусора, в нашей стране традиционно свой путь решения этого вопроса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных