В то время как весь цивилизованный мир занимается сортировкой мусора, в нашей стране традиционно свой путь решения этого вопроса · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

В то время как весь цивилизованный мир занимается сортировкой мусора, в нашей стране традиционно свой путь решения этого вопроса

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Шаг вперед, два шага назад.

В то время как весь цивилизованный мир занимается сортировкой мусора и постепенно отказывается от производства материалов и упаковки, не поддающихся вторичной переработке и повторному использованию, в нашей стране традиционно свой путь решения этого вопроса.

И несмотря на требования 89-го Федерального закона, касающегося мусорной реформы о вовлечении максимального количества отходов во вторичную переработку, на деле происходит все с точностью наоборот. И мы это прекрасно видим по нашему городу. Так в апреле месяце со всех придомовых площадок для сбора мусора Северодвинска исчезли контейнеры для раздельной сортировки отходов.

За прошедший год в городе были проведены многочисленные акции РСО как активными горожанами, так и самой администрацией Северодвинска с целью популяризации раздельного сбора мусора в рамках экологического воспитания и формирования экологической культуры. И для чего все это делалось? Чтобы в итоге снова валить мусор в одну кучу? Лишение жителей возможности раздельного сбора отходов серьезно дискредитирует муниципальную власть, неоднократно заверявшую горожан, что раздельный сбор отходов в Северодвинске будет сохранен.

Очевидно, что причиной исчезновения контейнеров для РСО явилась новая территориальная схема по обращению с отходами, принятая в прошлом году явно без учета мнения населения. Региональный оператор и не собирается заниматься развитием РСО в области, а только выворачивает наши карманы повышенным тарифом.

Но что мы можем предпринять, когда власть систематически игнорирует мнение своего народа? Предлагаю для начала написать жалобы в интернет-приемные администрации города и городского Совета депутатов. Мы выбирали эту власть, чтобы она делала нашу жизнь комфортнее и лучше. И наша власть обязана решать эти важные вопросы нашей городской жизни в интересах населения, а не в интересах частной компании.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 май
Рита Бекирова
Рита Бекирова
Органические отходы никогда нормально не компостируются на свалке
Мнение
6 май
1
Рита Бекирова
Рита Бекирова
Как разделять мусор в маленькой квартире?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных