Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как и почему в горсобрании Йошкар-Олы стало на три коммуниста меньше

Как и почему в горсобрании Йошкар-Олы стало на три коммуниста меньше

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С мест сообщают:

- Из фракции КПРФ в йошкар-олинском горсобрании официально вышли три прежних члена партии: Антон Соколов, Юлия Дружинина и Евгений Галкин. Они в сентябре прошлого года победили соответственно в Кировском, Ширяйковском и Осипенковском одномандатных округах.

Как объяснил теперь уже бывший коммунист Антон Соколов, он и еще два депутата вышел и из фракции, и из партии, чтобы «быть ближе к избирателям» и не связывать себя партийной дисциплиной, когда приходится поступать не так, как велит сердце, а так, как решили товарищи.

По информации нашего источника в марийском республиканском комитете КПРФ, это решение созревало на протяжении длительного времени. Но «последней каплей» стало несогласие с позицией некоторых депутатов Госсобрания РМЭ по вопросу претензий к правительству республики в ситуации борьбы с коронавирусом.

Очевидно, всем написавшим заявления были предоставлены некие гарантии, предполагает другой анонимный источник. Он обращает внимание на сложную личную ситуацию, в которой оказались объявившие о выходе депутаты: "один получил повышение в бюджетной организации, уже став депутатом, у двоих были трудности с трудоустройством, это может касаться и их семей, а не только самих депутатов.

Здесь интересны четыре момента:

1. Антона Соколова не устроила партийная дисциплина в КПРФ. Когда они шли на выборы от КПРФ в прошлом году, проблем с партийной дисциплиной у них не было, а теперь вдруг появились!

2. Евгений Галкин все восемь месяцев своего депутатства голосовал в горсобрании вместе с «Единой Россией». Геннадий Зубков в ноябре заявил, что исключать за это из КПРФ Галкина не будут: «каждый может оступиться». КПРФ дождалась, когда предавший ее депутат ушел из партии сам.

Прецеденты, когда политики от системной оппозиции избирались в депутаты, мэры и губернаторы, а потом перебегали в «Единую Россию», не сосчитать. Вспомним мэра Волгограда Гребенникова, мэра Иркутска Кондрашина. Политический карьерный рост в современной России возможен почти исключительно путем полной лояльности к Путину. В такой ситуации приход в России к власти «системной оппозиции» невозможен почти математически. Что сегодня осталось от победы, как считалось в сентябре 2019 г., оппозиции на выборах в горсобрание Йошкар-Олы?

3.Оппозиционная политика в стране, где главный работодатель – государство, а частный бизнес почти полностью зависит от государственной милости,  затруднена.

4. КПРФ прекрасно знала, что на ее депутатов могут надавить по месту работы. Что она сделала, чтобы избежать этой ситуации? Как в прошлом году проводился отбор кандидатов в депутаты от КПРФ, что этот отбор прошли дрогнувшие под административным давлением люди? Почему такие ситуации повторяются у КПРФ снова и снова много лет подряд?

Материалы по теме
Мнение
8 май 2020
8
Назар Павленко
Назар Павленко
КПРФ и «Справедливая Россия» — партии профессиональной лжи!
Мнение
7 май 2020
18
Назар Павленко
Назар Павленко
Требую от депутатов КПРФ досрочно сложить мандаты
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пока
8 май 2020 09:22

не уйдёт звениговский спрут из Рескома, бегство и "предательство" будут продолжаться. Кто из КПРФ, кто в "правильную" партию, кто-то (их немало) - в лучший мир.

Фактически
8 май 2020 10:09

Казанков и его реском совершили диверсию в отношении КПРФ, когда выдвигали этих людей в депутаты. А цель у Звениговского рескома и у ЕР одна - подорвать довериие избирателей к компартии и развалить коммунистическое движение в Марий Эл. Вспомните-ка Маркелова. Он тоже не любил коммунистов, а потому и дружил со своим единомышленником Казанковым.

Факты
8 май 2020 17:17

дружбы Маркелова с КПРФ можно предоставить ?

А
8 май 2020 17:56

Зачем им факты. Колбасу отняли= вот это главный факт))
Бездельники работать не хотят, хотят языками болтать и вкусно жрать. Комиссары))

Первый факт
8 май 2020 19:27

обозначен уже Серегиным, который пишет:
"Оппозиционная политика в стране, где главный работодатель — государство, а частный бизнес почти полностью зависит от государственной милости, затруднена."

Как бы Казанков без дружбы с Маркеловым смог развивать свой бизнес и стать миллиардером?
За что Казанкову власть в лице Маркелова подкинула этой самой колбасы и он вполне успешно развивал свой бизнес дружа с Маркеловым и на протяжении нескольких лет из простого колхозника превратился в миллиардера?
Факт? Факт.
И таких фактов дружбы Казанекова с Маркеловым очень много.

это
8 май 2020 20:26

не факт, а ваши фейки

Это не фейки
8 май 2020 21:04

это миллиарды в карманах Казанкова.

Димон
9 май 2020 05:51

Это зарплата у 3 000 тысячах работников Звениговского,это их стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Это свыше миллиарда налогов в бюджет РМЭ. Это новое сельхоз предприятие в Б.Шали Моркинского района с новыми рабочими местами.

3 000 батраков
9 май 2020 09:55

приходится платить зарплату, к сожалению. Но дело того стоит. Все таки 3000 батраков - это 3000 батраков!

Ясно, что
8 май 2020 10:40

Соколов, Галкин и Дружинина бежали не из кпрф, а из "звениговского" свинарника, поняв в какое на самом деле дерьмо они вляпались. Как я погляжу все трое люди молодые и горячие и понятно, что у них нервы сдали, когда они своими глазами увидели что действительно происходит в этом свинарнике. У них еще крепкие нервы! Ведь почти год держались.

Не ругайте
8 май 2020 17:20

молодых людей и не осуждайте. Надавили на них и все - сдулись.

Никто не давил
8 май 2020 19:38

молодые люди сами приняли решение о выходе из партии казанкова, видя какое там дерьмо. Вы бы тоже не выдержали, если вы Человек.

нормальная
8 май 2020 20:28

практика припугнуть и ОН уходит в сторону. Система уже несколько лет успешно работает

Странно!
8 май 2020 21:36

Вроде в коммунисты раньше никогда трусов и подлецов не принимали.
Означает ли это, что Казанков собирает в коммунисты всех трусов и подлецов, под стать себе?

Мда...
8 май 2020 15:32

Измельчал ныне депутатик. Раньше были крупнее и по 3 рубля, а эти мелкие и по 5.

Мнение
8 май 2020 21:41

Я никого не защищаю,но зачем вступать в партию,чтобы выйти из неё?

Мнению
8 май 2020 22:46

А зачем рождаются, чтобы все равно помереть? Вот когда ответишь на этот вопрос - тогда поймешь.

Саша
9 май 2020 05:57

Струсили и перебежали на сторону врага. При такой системе образования воспитываем уже свыше двадцати лет вот таких беспринципных молодых людей. Чего удивляться то ?

Да уж...
9 май 2020 10:00

Бегут коммунисты от звениговских олигархов. Видать никто не хочет иметь отношение к звениговскому дерьму.

Понятно
10 май 2020 07:07

Соколов, Дружинина и Галкин совершили предательство по отношению к своим избирателям в обмен на карьеру и личное благополучие. Певдо коммунисты.

Читающий:)
10 май 2020 12:00

Для того,чтобы любое дело продвигалось вперёд,нужны исполнители,которые доведут это дело до положительного решения,до конца.А у нас в республике,утром вступил в партию,а вечером выбыл из партии:)

Всё не так
11 май 2020 09:58

Парткома на них нет. Принимают в КПРФ без разбора

Рассуждение
11 май 2020 13:00

Все люди хорошие,только поступки бывают плохими.Если человек принадлежит к одной из политических партий,значит он вступил в партию сознательно:)

В марийской
11 май 2020 13:25

не так-то просто попасть в кпрф. Отсев идет мощнейший. Принимают только тех кого лично рекомендует Казанков.

Ага)
11 май 2020 23:37

Веселенький у вас Казанков) Одних ЕдРосов и Лдпэров в КПРФ набрал))))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!