Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Конкуренция может дать верховным правителям гарантию от преследования

Конкуренция может дать верховным правителям гарантию от преследования

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Каждая порядочная звезда должна иметь собственную планетарную систему, иначе для кого она светит?

Древние религии придавали Солнцу божественные функции. Они это делали по причине наблюдательности, а не сакрального знания. Свет и тепло дарит природе жизнь, а холод и темнота останавливают развитие. Для египтян бог Ра был отец всего живого, именно Солнце подавало сигнал Нилу разлиться и удобрить почву для будущего урожая.

Понятие света как главного свойства бога, перешло от далеких предков в современные верования. "Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы", - сказал Иоанн Богослов.

Ветхозаветный бог тоже похож на нашу звезду, но он не только благ, но и справедлив до жестокости. Если что не по нем, то рассердится и все спалит нафик. Так что солнечный ветер может и бед натворить. Вот это обстоятельство нужно учитывать не только политикам, но и всем тем, кем эти политики управляют. Общество должно иметь возможность смены управляющей группы и ее лидера, исключительно в целях своей безопасности.

Такая нехитрая мысль пришла людям в головы совсем недавно. Демократы и либералы уже следствие этих размышлений, а не их причина. Ошибки управления можно исправить только одним способом — сменой власти как управляющей структуры. Совершенно понятно, что любая власть совсем не мечтает о том, чтобы ее сменили. Именно поэтому она создает барьеры и укрепления вокруг себя. Но главный барьер представляет не материальный редут, а духовный. Все верховные политики считают, что имеют доверенность от бога, но не временную, а постоянную. Совсем зарвавшиеся думают, что сами боги и могут обойтись без доверенности.

У нас, как известно, свой суверенный путь в светлое будущее, Америка с Европой нам не указ, будем строить вертикаль власти. Современные общества уже лет 200 назад поняли, что монополия во власти ведет к деградации общества и его моральному разложению. Думали-думали и придумали, как надо эту штуку разделить на составляющие.

Я подозреваю, что чуваки наверху держатся за свое положение руками и зубами по той причине, что при смене клана патрициев у них все отберут и в тюрьму посадят. Знает кошка, чье мясо съела. Так и будет, можно не сомневаться. Есть только один способ, как сделать так, чтобы таких издержек больше не было.

Ужасно банальную вещь скажу: главное в развитии — это конкуренция. Нет конкуренции — нет развития. И так во всем, не только в политике. У конкуренции есть еще одно свойство, именно она дает гарантию от преследования всех бывших, кто уступил место, и допускает возможность возвращения на Олимп.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Какова ближайшая дата общероссийского голосования
Мнение
30 апр 2020
Элеонора Головина
Элеонора Головина
«Мы все глядим в Наполеоны»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!