Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Почему нам так хочется давать советы «космического масштаба»?

Почему нам так хочется давать советы «космического масштаба»?

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное

Нам повезло, мы живем в стране, в которой каждая кухарка может управлять государством. По крайней мере такое впечатление складывается, когда читаешь, что пишут люди в интернете.

Каждый стремится покритиковать правительство и дать свой совет, как управлять государством. Что уж говорить про других, я сам такой. Нам, сидящим на диване в уютной квартире, всегда кажется, что люди по ту сторону экрана телевизора все делают не так.

А вот если бы я управлял государством… Да я бы! И человек начинает фантазировать, чтобы он сделал, если бы был президентом. Причем эта фантазия не ограничена ничем. Когда даешь полезные советы правительству, то как-то не заморачиваешься, сколько все это будет стоить.

Если бы у меня были неограниченные материальные и людские ресурсы, то я бы взмахнул волшебной палочкой и по щучьему веленью, по моему хотенью мой диван сам пошел бы туда, куда я захочу.

Комментаторы в интернете, ни капли не сомневаясь, дают трудновыполнимые советы другим людям. Понятно, что каждый исходит из своих личных представлений о том, как нужно жить.

Бизнесмену кажется, что во время кризиса нужно уделять больше внимания бизнесу, иначе он потеряет миллионы рублей. Безработный уверен, что нужно помогать людям, которые потеряли работу. Семья с маленькими детьми требует помощи себе.

У каждого человека своя правда, и самый сложный вопрос, как все эти мнения и желания людей привести к одному знаменателю так, чтобы избежать сползания огромного и сложного государства в экономический коллапс.

По свою сторону экрана телевизора мы надеемся, что люди, которые принимают государственные решения и обладающие всей полнотой власти, сумеют такие правильные решения принять.

Но нам ведь так хочется дать им полезный совет. Нам-то, с нашего места перед телевизором или экраном компьютера, все, что происходит в мире, видно лучше!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Что происходит в стране: о виртуальных митингах, ситуации во Владикавказе и иске на бездействие главы пермского Роспотребнадзора
Мнение
21 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Что там с поствирусным порядком?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернетВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности