Пора восстанавливать родные города · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Пора восстанавливать родные города

Максим Копылов
Максим Копылов

Коронавирус, самоизоляция, закрытые кафе, магазины, предприятия... Все это привело к тому, что народ, во-первых, потянулся из мегаполисов в родные регионы и малые города, во-вторых, люди застряли на продолжительное время в своих домах и квартирах и вынуждены изо дня в день "любоваться" одним и тем же видом из окна. К сожалению, с ним повезло далеко не всем, потому что за окном не Ницца, Флоренция и Монако, а наша серая действительность с трухлявыми и гнилыми памятниками архитектуры, обшарпанными панельками с разномастными застекленными балконами, дворами, заставленными автомобилями и "перепаханными" газонами, заваленными кучами мусора.

И сбежать от этого в теплые края или на европейские улочки даже после окончания "карантина" (если он когда-нибудь закончится) не получится, потому что, во-первых, будет не на что (сейчас экономика страны летит в пропасть и останавливаться пока не собирается), а, во-вторых, некуда (ведь туристическую отрасль трясет по всему миру и до конца пандемии дотянут далеко не все из туроператоров, гостиниц, курортов и т. д. и т. п.). Поэтому сейчас (как только снимут режим самоизоляции) самое время превращать Киров, Ярославль, Тверь, Калугу, Малоярославец, Омутнинск и сотни, тысячи других населенных пунктов в красивые, комфортные и процветающие города, каковыми они и являются, надо лишь немного подкрасить, приколотить, приклеить…

 

P.S. На картинке выше дом крестьянки Бабинцевой (первая половина XIX века) на улице Орловской в Кирове (Вятке). Точнее, так бы он выглядел сегодня, если бы местные жители ценили свою историю, а местные власти качественно работали и поддерживали памятники архитектуры и город в надлежащем состоянии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр
Оксана Савельева
Оксана Савельева
В связи с переходом многих на удаленку необходимо решить проблемы с интернетом в глубинке
Мнение
31 мар
1
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Когда жильцы дома сами создают себе проблемы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных