Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Когда жильцы дома сами создают себе проблемы

Когда жильцы дома сами создают себе проблемы

Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С площадки ТКО у Дома ветеранов в Богородске мусор не вывозят уже 10 дней. Все дело в том, что подъехать к этому контейнеру мусоровоз не может.

Самое интересное, что проблема решается просто (по крайней мере на данном участке): нужно всего лишь передвинуть контейнер на несколько метров ближе к зданию – на территорию, где уложены плиты.


И так уже делали. Но вот незадача: жильцы этого Дома ветеранов не хотят видеть мусор из своих окон и с завидной регулярностью… перетаскивают многострадальный контейнер обратно в грязь.

Интересно, где же все-таки числится данная контейнерная площадка в реестре мест накопления ТКО у наших органов местного самоуправления?

В идеале список контейнерных площадок на территории нашего муниципального образования должен быть опубликован на сайте районной администрации. Правда, у нас найти его там не получилось.

Не получилось найти и заместителя главы округа, отвечающего за вопросы ЖКХ. Тогда за помощью мы обратились к первому заместителю администрации Богородского муниципального округа Андрею Банникову.

Андрей Леонидович пояснил, что данная площадка ТКО, согласно реестру, как раз на территории бетонных плит, а не там, куда переставили контейнер заботливые жильцы.

И уже в ближайшие дни мусорный бак опять переставят на нужное место, а с жильцами Дома ветеранов проведут разъяснительную беседу.

Кстати, если жителей не устраивает расположение контейнерной площадки, они по закону имеют право создать свою контейнерную площадку, но обязательно соответствующую всем установленным требованиям СанПиН. При этом все затраты на ее обустройство и содержание понесет собственник площадки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 мар 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Бардака все больше и больше, зато олигархи в России растут как грибы
Мнение
4 ноя 2021
1
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Как может стать лучше, если готовые бороться граждане уедут из страны?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ж_С
1 апр 2020 18:21

Петя! Деньги за услугу оплачены, а услуга не оказана.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!