Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Когда жильцы дома сами создают себе проблемы

С площадки ТКО у Дома ветеранов в Богородске мусор не вывозят уже 10 дней. Все дело в том, что подъехать к этому контейнеру мусоровоз не может.

Самое интересное, что проблема решается просто (по крайней мере на данном участке): нужно всего лишь передвинуть контейнер на несколько метров ближе к зданию – на территорию, где уложены плиты.


И так уже делали. Но вот незадача: жильцы этого Дома ветеранов не хотят видеть мусор из своих окон и с завидной регулярностью… перетаскивают многострадальный контейнер обратно в грязь.

Интересно, где же все-таки числится данная контейнерная площадка в реестре мест накопления ТКО у наших органов местного самоуправления?

В идеале список контейнерных площадок на территории нашего муниципального образования должен быть опубликован на сайте районной администрации. Правда, у нас найти его там не получилось.

Не получилось найти и заместителя главы округа, отвечающего за вопросы ЖКХ. Тогда за помощью мы обратились к первому заместителю администрации Богородского муниципального округа Андрею Банникову.

Андрей Леонидович пояснил, что данная площадка ТКО, согласно реестру, как раз на территории бетонных плит, а не там, куда переставили контейнер заботливые жильцы.

И уже в ближайшие дни мусорный бак опять переставят на нужное место, а с жильцами Дома ветеранов проведут разъяснительную беседу.

Кстати, если жителей не устраивает расположение контейнерной площадки, они по закону имеют право создать свою контейнерную площадку, но обязательно соответствующую всем установленным требованиям СанПиН. При этом все затраты на ее обустройство и содержание понесет собственник площадки.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ж_С
1 апр 18:21

Петя! Деньги за услугу оплачены, а услуга не оказана.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово