Жизнь или «кошелек» — вот в чем вопрос · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Жизнь или «кошелек» — вот в чем вопрос

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев

По состоянию на 15 апреля за сутки в Ярославской области заразились коронавирусом еще 12 человек. В общей совокупности число заболевавших в Ярославской области составляет 39 человек. Среди них не только простые граждане, но и работники правоохранительных органов, а также медицинских учреждений. На фоне сложившейся ситуации возникает вопрос: Что необходимо делать в условиях эпидемиологической обстановки: ужесточать меры по борьбе с коронавирусом или спасать экономику?

Напомним, что с 6 апреля для 55 крупнейших предприятий области сделали послабления и разрешили возобновить работу при условии соблюдения мер карантинной предосторожности на рабочих местах. Однако о безопасности граждан по пути на работу и с работы так никто и не позаботился. Люди ездят в переполненном транспорте. Данную ситуацию наглядно демонстрирует следующая фотография: «Утро в Дзержинском районе – 07:14. Народ едет на работу. Режим самоизоляции в маршрутке не пройдет», — подметил пользователь соцсетей.

В аптеках по-прежнему отсутствуют средства первой необходимости: маски, перчатки, санитайзеры и другие препараты. Например, в некоторых аптеках перед входом просто висит листок с надписью «Масок нет».

Складывается впечатление, что в Ярославской области власть о прибылях-убытках бизнеса думает больше, чем о защите населения. Не получив никакой внятной помощи или даже обещаний помощи, люди вынуждены выходить на работу, чтобы заплатить квартплату, отплатить кредиты и в целом обеспечить свое существование. Обратную ситуацию можно наблюдать в Костромской, Вологодской и Московской областях, которые в настоящее время находятся в «закрытом» или даже пропускном режиме.

Депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев так прокомментировал ситуацию: Почему представители власти в Ярославском регионе не хотят пойти на подобные меры? В сложившихся условиях такой выход из положения может оказаться куда более результативным и главное безопасным для здоровья граждан. Хочется надеяться, что в ближайшее время ярославские «градоначальники» начнут предпринимать конкретные, понятные и действенные меры, направленные на социальную защиту населения».

Речь может идти как о прямых выплатах населению, так и о других мероприятиях, целью которых будет поддержание соответствующего уровня жизни населения в регионе. А что касается помощи бизнеса, то тут речь следует вести об освобождении его на определенный период от ряда налогов. А рассрочка или отсрочка от их уплаты ситуацию «по выживаемости» бизнеса не изменят.

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Соблюдение указа президента об оплачиваемом отпуске неминуемо обрушит экономику регионов
Мнение
7 апр
Даниил Зубов
Даниил Зубов
С понедельника в Ярославской области возобновили работу важнейшие для экономики региона промышленные предприятия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных