Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

С понедельника в Ярославской области возобновили работу важнейшие для экономики региона промышленные предприятия

А что делать? Режим ЧС и карантин в стране официально не введены. Власть не желает тратить средства из федерального бюджета на нищающих людей и разоряющийся бизнес и ограничивается полумерами с сомнительной юридической основой.

Региональным властям приходится крутиться в рамках имеющихся у них куцых бюджетов. Когда присоединяют Крым - это, конечно же, ответственность президента. Когда страна сталкивается с эпидемией и тяжелейшим кризисом — президент умывает руки и отдает всю ответственность губернаторам.

Пока в Ярославской области статистика по коронавирусу выглядит утешительно. На 6 апреля в регионе шесть человек с положительным диагнозом. Но я получаю немало отзывов, что люди просто не могут получить своевременную и квалифицированную медицинскую помощь при высокой температуре и симптомах, схожих с симптомами коронавирусной инфекции. Массового тестирования на территории региона нет. Медицина работает на пределе скромных возможностей, организация работы зачастую бестолковая. Так что ответ «пейте парацетамол» — явление обыденное. Насколько возрастает риск заразиться вирусом на производстве — вопрос риторический.

К сожалению, во многом мы сейчас предоставлены сами себе. Врачи работают на износ, но мы прекрасно знаем состояние нашей медицины. Лучшее, что мы можем сейчас сделать, - находиться дома. При вынужденном выходе на улицу пользуетесь маской и меняйте ее каждые два часа. Особенно важно пользоваться одноразовыми перчатками, защищающими от соприкосновений с поверхностями, соблюдайте гигиену рук. Знаю, что достать средства защиты в Ярославской области очень непросто. Но ряд предприятий уже изготовляют или готовы начать их производство. Надеемся на оперативность принятия решений.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово