С понедельника в Ярославской области возобновили работу важнейшие для экономики региона промышленные предприятия · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

С понедельника в Ярославской области возобновили работу важнейшие для экономики региона промышленные предприятия

Даниил Зубов
Даниил Зубов
Добавить блогера в избранное

А что делать? Режим ЧС и карантин в стране официально не введены. Власть не желает тратить средства из федерального бюджета на нищающих людей и разоряющийся бизнес и ограничивается полумерами с сомнительной юридической основой.

Региональным властям приходится крутиться в рамках имеющихся у них куцых бюджетов. Когда присоединяют Крым - это, конечно же, ответственность президента. Когда страна сталкивается с эпидемией и тяжелейшим кризисом — президент умывает руки и отдает всю ответственность губернаторам.

Пока в Ярославской области статистика по коронавирусу выглядит утешительно. На 6 апреля в регионе шесть человек с положительным диагнозом. Но я получаю немало отзывов, что люди просто не могут получить своевременную и квалифицированную медицинскую помощь при высокой температуре и симптомах, схожих с симптомами коронавирусной инфекции. Массового тестирования на территории региона нет. Медицина работает на пределе скромных возможностей, организация работы зачастую бестолковая. Так что ответ «пейте парацетамол» — явление обыденное. Насколько возрастает риск заразиться вирусом на производстве — вопрос риторический.

К сожалению, во многом мы сейчас предоставлены сами себе. Врачи работают на износ, но мы прекрасно знаем состояние нашей медицины. Лучшее, что мы можем сейчас сделать, - находиться дома. При вынужденном выходе на улицу пользуетесь маской и меняйте ее каждые два часа. Особенно важно пользоваться одноразовыми перчатками, защищающими от соприкосновений с поверхностями, соблюдайте гигиену рук. Знаю, что достать средства защиты в Ярославской области очень непросто. Но ряд предприятий уже изготовляют или готовы начать их производство. Надеемся на оперативность принятия решений.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
В Ярославской области подтвержден шестой случай коронавируса
Мнение
5 апр
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
География распространения коронавируса в Ярославской области, похоже, увеличивается
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных