Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Соблюдение указа президента об оплачиваемом отпуске неминуемо обрушит экономику регионов

Соблюдение указа президента об оплачиваемом отпуске неминуемо обрушит экономику регионов

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Фактически сейчас речь идет о выборе между массовой нищетой и жизнью части населения. Немного о размерах коллизии интересов на примере Ярославской области.

Из 64 млрд запланированных доходов бюджета ЯО в 2020 году 20 млрд - налог на прибыль предприятий, 19,5 млрд – НДФЛ, 12,7 млрд – акцизы.

Соблюдение указа президента об оплачиваемом отпуске неминуемо обрушит экономику региона. О существенной прибыли большинства коммерческих предприятий можно забыть, хорошо будет, если не обанкротятся. Исключение могут составить разве что предприятия ОПК, генерация и сбытовики. Хотя и они пострадают. Сокращение рабочих мест, равно как и простое снижение ФОТ, уменьшит поступление налогов с доходов физлиц. Картина не просто печальная – катастрофическая.

Это одна сторона проблемы. Другая – в том, что деловая и социальная активность неминуемо приведет к росту заболеваемости. Не надо напоминать, что даже во время выходных дней и массовой пропаганды самоизоляции динамика развития эпидемии не снижается - за два-три дня двойной рост числа заболевших. Даже при таких значениях через 10 дней нынешняя тысяча превратиться в 10 тыс., а через месяц – в десятки тысяч, а может, и сотни. И каждый 20-й из этих людей умрет. Официальный уровень фатальности вируса – 5,5%. В Италии и Испании – больше 10%. Скажите мне, с чего в России должно быть иначе, чем в Европе или Штатах? Разве только хуже.

Дмитрий Миронов решился – предприятия региона возобновляют работу. Окей, это поступок. Но правильный ли он? Вопрос очень сложный. Но в том виде, как это сделало ПЯО, точно неправильный. Фотографии толпящихся рабочих у проходных тому доказательство. Без уверенности в максимальной безопасности работы и перемещения столь большого количества людей открывать работу предприятий было нельзя. Имхо. Необходима детальная проработка всех нюансов организации производственного процесса в период эпидемии. Руководство каждого предприятия должно было представить и «защитить» программу мер защиты своих работников от момента, как они вышли из дома, до момента их возвращения домой. Только в этом случае можно было разрешать работу предприятий.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 апр 2020
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Проблемы дистанционного обучения в кировской глубинке
Мнение
7 апр 2020
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Что происходит с малым и средним бизнесом во время пандемии: ужас без конца заканчивается, наступает ужасный конец
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаКоронавирусЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!