Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Заключенным не разрешают вешать занавески, чтоб защититься от больных соседей

В жилых отрядах, где содержатся осужденные, спальные места заключенных расположены слишком близко и есть реальная опасность подхватить вирус от больного соседа, который чихает и кашляет. Представьте себе отряд из 100 человек, и все - больные и здоровые - содержатся в одном помещении.

Во всем мире особые условия - пандемия и власти обеспечивают людям безопасные условия, отправляя их по домам.

А что в колониях?

В ИК-3 г. Краснотурьинска осужденный, чтобы обезопасить себя от опасности заражения от чихающего и кашляющего соседа, повесил между спальными местами занавеску, за что был водворен администрацией колонии в ШИЗО. Согласно норме, закрепленной правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений (ПВР ИУ), заключенным запрещено занавешивать спальные места.

Тюремные власти могут запретить свидание, а вот обеспечить безопасность больных людей - разрешить им вывешивать занавески в особых условиях - видимо, НЕЛЬЗЯ.

По данному факту мы уже подали жалобу в прокуратуру.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Давно надо жаловаться на ПВР, как на несоответствующий Конституции документ.
Разбирала ПВР для СИЗО
http://freeverhova.ru/pvr-1/

Дык это...
6 апр 20:55

"Ты к доктору должен пойти и сказать,
Лекарство он даст, если болен..." ©

https://www.youtube.com/watch?v=4g7j78u6fnU

Алекс
7 май 02:14

Дадут тебе лекарство ,разломит таблетку анальгина на две части и скажут одна от головы другая от по...! И смотри не переборщи.

Алекс
7 май 02:19

Вот мне другое интересно, сейчас рассматривают освобождение легких статей, у кого срок не более 5 лет и бла бла бла... А вот люди которым дали по 15-20 лет они отсидели достойно им осталось сидеть по году по два им что делать померать там??? Так то они согрешили они отсидели может им все таки наша долбаная страна даст шанс выйти???

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово