Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

В колониях Свердловской области больше не принимают передачи для осужденных

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное

Получила информацию от родственников заключенных, что во многих колониях Свердловской области с сегодняшнего дня (6 апреля) не принимают передачи, а в ИК-46 г. Невьянска уже вторую неделю не принимают лекарства. При этом никаких официальных объявлений/предупреждений об этом на сайте ГУФСИН и тем более на информационных стендах, расположенных в колониях в комнатах для приема передач, нет. Родственники узнают об этом, когда уже привезли мешки с продуктами в колонию. Самая дальняя колония - 540 км. Вот это отношение надзирателей к людям.

Мы уже дозвонились до областного ГУФСИН, где мне сообщили, что да, есть такое распоряжение и только на днях они собираются эту информацию довести до граждан. Задержку объясняют тем, что в области на данный момент все нестабильно и в учреждениях ГУФСИН особое положение. Какое, на хрен, особое положение? Почему людей не информируют? Старенькая мать за многие километры еле притащила сыну продукты, а ей говорят, что запрещено и вези обратно.

Я вообще не понимаю. Ведь уже давно объявлен карантин и введены ограничения на свидания. Теперь под шумок эти нехорошие люди запретили и передачи в колониях. Или мы что-то не знаем?

В ГУФСИН сказали, что вместо передач они принимают посылки.

Я же ни для кого Америку не открою, если скажу, что многие посылки неделями валяются на почте. Их просто не забирают сотрудники колонии. А потом их либо возвращают отправителю, либо они теряются. Такой случай произошел в ИК-5 г. Нижний Тагил. Как рассказала Галина Королева, посылка вторую неделю лежит на почте и осужденный не может ее получить.

Что происходит? Почему такое наплевательское отношение к людям? Почему тайно ввели запрет на передачу продуктов питания и медикаментов?

UPD: после моего звонка выставили информацию на сайте ГУФСИН о запрете приема передач, но там ничего не сказано о медикаментах!

Я все равно не понимаю — неужели нельзя обработать передачу? Ведь в ней нет супов и компота.

Посылки должны проходить обработку! Блин, какая разница, посылка или передача, - продукты одни и те же.

Считаю этот запрет бредом и навязыванием родственникам осужденных интернет-магазинов, где цены выше, чем в магазине, а также нужно стоять в очереди на почте, где возможность большого скопления людей реальна, можно подцепить вирус и к тому же нужно платить за пересылку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
В суде попытались с осужденной призвать к ответу администрацию ИК-16 Свердловской области и медсанчасть этой колонии
Мнение
4 апр
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Необходимо обратить внимание на закрытые учреждения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности