Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

По стране народ месяц будет защищаться самоизоляцией, а на Кузбассе всего неделю

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Минимальные сомнения окончательно рассеяны относительно сферического и феерического. Тюмень - прощает бизнесу налоги. Чечня - закрывает границы в защиту жителей. И только наш Котовский несется на коне с шашкой на вирус, полагая, что именно так должна выглядеть "Его Борьба". И фиг бы и с ним, и с конем, но под удар очередной подставляется весь регион.

Ему-то не привыкать.

"Полимеры про раны". Триллионы к трехсотлетию распилены. Снег растоплен, дороги - убиты. Жулики награждены. Шахтеры голодают и бастуют. Медицина развалена.

Казалось бы, прижми "бесформенные тела в трусах" своих подчиненных, раз Путин дал команду на месяц править Святому Каратину, и не отсвечивай Солнцеликому. Ан нет.

Зачесалось "первое за Уралом", едва вышел на крыльцо Сити-Молла. По стране народ месяц защищаться будет единственным "доступным" средством САМОИЗОЛЯЦИЕЙ, а у нас всего НЕДЕЛЮ.

В порядке опытов, видимо. Вот только какими такими исследованиями успешно убитой за два года медицины прогноз о том, что эпидемия не просто пик пройдет, а вообще самопобедится за неделю, говорящая голова ничего не сказала. Равно как и о том, почему об этом Путину-то ничего неизвестно.

Синдром Тулеева? Когда тот решения принимал за неделю до федцентра, но всегда угадывал тренд? Ну так разве не очевидно, что нечем угадывать-то сейчас? Иначе с января худшим в рейтинге губернаторов не был бы.

Вывод: уже вчера стоило потребовать от Кремля вернуть в регион дееспособную власть. До эпидемии уже не смешно было, а в разгар - страшно. Потому как ценой короны фальшивой одного пассажира может стать общая corona.

Еще есть время отстранить указом в связи с утратой доверия и самоизолировать в Якутии. Через неделю может поздно быть.

По картинке из ленты: все гораздо хуже. Бороться будут не федералы, а местечковые мудозвоны, которые еще пару месяцев назад, утопив регион в снегу, отчитывались наверх официально, что весь снег из региона вывозят в течение 12 часов после выпадания. Они самые, которые загнали регион под днище, теперь отвечают за наше с вами выживание.

И лучше путинская месячная самоизоляция, чем эксперименты местечковых жуликов и поп-менеджеров, которые уже нам 10 раз доказали свое никчемное, неэффективное и гнилое нутро. Ничего сделать не в состоянии сами толкового, так хотя бы федералам не мешайте. Или будете отвечать по законам ЧС перед государством. Уйди сам, как Архангельский, и народ хотя бы ненавидеть тебя не будет до 14 колена. И команду аманскую забери.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Губернатору Кузбасса необходимо обнулить свое окружение
Мнение
10 мар
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Сечин утопил рубль, Цивилев утопит Кемеровскую область
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности