Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Карантин и самоизоляция — разные вещи, но не для губернатора Тверской области

Карантин и самоизоляция — разные вещи, но не для губернатора Тверской области

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Игорь Ярославич в пятницу вечером решил показать себя по телевизору и рассказать про коронавирус в регионе. Похвальное начинание, но есть просьба к всяким ответственным за информационное сопровождение губернатора: ребят, перед тем, как выпускать его в эфир, хотя бы разберитесь с кашей в его светлой голове.

Потому что все 20 минут своего стендапа он путал карантин с самоизоляцией, и это стыд. Особенно, учитывая, что и вопросы, и ответы заготовлены, ведущая просто работает говорящей головой, талантливо симулирует удивление и заинтересованность.

Понятие карантин установлено федеральным законом, согласно которому это административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных. В Тверской области введен режим повышенной готовности, в котором гражданам, вернувшимся из мест распространения коронавируса, просто рекомендуют соблюдать режим самоизоляции.

Карантин и самоизоляция — разные истории.

Но не в голове Игоря Ярославича.

Первый вопрос. Ведущая: «Вчера президент Владимир Путин выступил с обращением, и до 30 апреля в России продлены карантинные мероприятия».

[Хотя продлены выходные].

«И, конечно, главный вопрос, который беспокоит каждого жителя: что будет с нашим регионом? Неужели все под карантином».

[Вопрос правильный — означают ли введенные президентом выходные, что сидеть жителям Твери дома]?

Игорь Ярославич: «Хотел проинформировать наших телезрителей, что с середины марта нами были предприняты меры предосторожности, были приняты решения правительства, которые предписывают введение повышенной готовности, и приведение лечебных учреждений в состояние, которое позволило бы проводить необходимые мероприятия по карантину, или лечению уже зараженных людей.

[То есть Игорь Ярославич говорит, что больницы готовы изолировать и лечить зараженных людей, ни слова про то, что все под карантином].

Сегодня мы уже приняли пакет мер, который направлен на обеспечение карантина, как сейчас модно говорить - самоизоляции, и также на поддержку нашей экономики». [Но карантин и самоизоляция не одно и то же].

Ведущая спрашивает про осознанность жителей Твери, между делом говоря, что часть «хотели бы ввести всеобщий карантин», то есть в понимании федерального закона.

Игорь Ярославич: "По состоянию на сегодня, особых резких показателей для введения всеобщего карантина нету". [Подтверждает, что никакого карантина нет]. И дальше «те люди, которые постоянно работают, у которых есть производство, мы не ограничиваем в передвижении». [Еще раз — карантина нет].

А дальше Игорь Ярославич рассказывает, что ветераны, труженики тыла и дети войны получат выплаты к 75-летию Победы уже в апреле и «конечно, очень важно, чтобы мы все осуществляли эту деятельность в соответствии с нормами по текущем карантину». [То есть карантин уже есть].

Ты - губернатор региона, из которого тысячи людей каждый день катаются в Москву и обратно даже сейчас. Вечером в пятницу приходишь в прямой эфир, чтобы рассказать про коронавирус, развеять слухи, показать работу с результатами и успокоить. Но не называешь точное число заболевших, не говоришь какие меры предприняты и путаешь самоизоляцию с карантином.

Нахрен его в эфир выпустили? Показать, что он в тренде и тоже, как Путин и Собянин, перед жителями выступает. Пропиарился на фоне эпидемии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апр 2020
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Сначала ввели этот неуклюжий и непродуманный путинский карантин, а теперь спасают от него народ
Мнение
30 мар 2020
1
Артём Важенков
Артём Важенков
А ты какой ковидиот?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!