Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Блог-редактор
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Самоизоляция: не только боль и страдания. Поделитесь своим позитивным примером!

Блог-редактор
Блог-редактор
Добавить блогера в избранное

Не так страшна самоизоляция, как ее хроники в СМИ и соцсетях. Мы нашли примеры позитивных постов в блогах, где авторы делятся бесхитростными радостями карантина. А чем вы занимаетесь на карантине и какие плюсы нашли в самоизоляции? Поделитесь в комментариях!

Лидер общественного движения «Новая Россия» Алина Жестовская испытывает гастрономическую ностальгию:

«Изучила ассортимент ближайшей деревенской продлавки. К своему потрясению, нашла шоколад „Виспа“ и порошковые напитки „Инвайт/Зукко“ (привет, детство 90-х). Из рыбы — селедка, из птицы — курица, замороженная еще при позднем Ельцине, овсяное печенье и „Принцесса Нури“ в пакетиках. Это в пику горожанам, сетующим, что их гастрономические горизонты впредь очерчены соседней „Пятерочкой“».

Общественники из Марий Эл записали ролик, чем они заняты на карантине. Все просто: работают удаленно, смотрят фильмы, общаются с детьми. Роликом в своем блоге поделился Константин Строкин.

Журналист Наталья Чернова радуется, что карантин заставит вспомнить давно забытые человеческие ценности и возродить ручное творчество:

«Я не переживаю, потому что нечто подобного ждала давно, и поэтому не удивилась и не растерялась, собрав информацию о ситуации в мире и политической ситуации в России, заранее запаслась продуктами, а уж материалов для работы и писательской, и рукодельной (обожаю рукоделие) у меня не только запаслось, а накопилось огромное множество, и на все не хватало ни времени, ни сил, и вот — о чудо! Наконец могу погрузиться в эту работу спокойно, целенаправленно, и никто меня не отвлекает!»

 

Материалы по теме
Мнение
26 мар
3
Блог-редактор
Блог-редактор
Путин объявил недельные каникулы. Чем активисту заняться в самоизоляции
Мнение
31 мар
Олег Григоренко
Олег Григоренко
При переходе на удаленку свободного времени появляется не так уж и много
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Самый большой плюс самоизоляции - экономия. Меньше ситуативных походов в магазин - меньше трат. Онлайн-шоппинг без повода не практикую. Кофе навынос не беру. Расходы заметно сократились.

Дома в свободное от работы время смотрю сериалы, качаю пресс к летнему сезону, который, надеюсь, наступит. Жить на карантине можно)

Иван
2 апр 15:05

обнаружил, что покупать готовую еду в столовой с доставкой выходит дешевле,чем закупать продукты и готовить самому (с учетом потраченного времени и того, что купленные продукты могут испортиться, а еда с доставки всегда свежая)

Коля
2 апр 17:26

В моей жизни ничего не изменилось особо

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности