Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Чернова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Я самоизолировалась для того, чтобы работать

Наталья Чернова
Наталья Чернова
Добавить блогера в избранное

Привет всем! Была просьба редакции рассказать, как блогеры переживают коронавирус, так вот - я не переживаю, потому что нечто подобного ждала давно, и поэтому не удивилась и не растерялась, собрав информацию о ситуации в мире и политической ситуации в России, заранее запаслась продуктами, а уж материалов для работы и писательской, и рукодельной (обожаю рукоделие) у меня не только запаслось, а накопилось огромное множество, и на все не хватало ни времени, ни сил, и вот — о чудо! Наконец могу погрузиться в эту работу спокойно, целенаправленно, и никто меня не отвлекает!

А теперь поясню по пунктам. Столько примеров нечеловеческого эгоизма, подлости накопилось, что подобная развязка была просто неизбежна. Ну как вам, например, такое: скудные пенсионные выплаты проживающих в интернате инвалидов крадет обслуживающий персонал, который и по долгу службы, и просто из-за человеческого сострадания обязан бы о них заботиться. Оторопь берет, когда слышишь: накопила больная женщина 20 тыс. руб., врач Малмыжского психоневрологического интерната попросила их ненадолго взаймы и не отдала! Жительница Вятских Полян попросила 50 тыс. руб. на поездку в Иерусалим у священника храма во имя Успения Богородицы в селе Слудка. Обещала, что через полмесяца отдаст. Батюшка, думая, что делает благое дело, ведь на Святую землю женщина едет, дал церковные деньги, которые копились для нужд храма. Прошло пять лет! За это время она открыла в Вятских Полянах собственный магазин, да и на корпоративах как ведущая неплохо зарабатывала, а батюшка понемногу возвращает собственному храму ее долг из 6 тыс. своей зарплаты.

Много подобных историй происходит даже в среде, казалось бы, верующих людей. Что уж говорить о тех, кто Верой своей выбрал поклонение Золотому тельцу. 

А в этом месте жду камней от читателей, и поделом мне - нечего откровенничать. А сказать хочется: пандемию воспринимаю еще и как Волю свыше, посланную на спасение России. Что было со страной? Мы скатывались в пропасть - ни сельского хозяйства, ни промышленности, ни законности, оккупация, опять же, безжалостная китайцами нашего Востока. Вирус это остановил. Может, он же прочистит и наши мозги.

Сидение дома, и об этом сегодня часто пишут в соцсетях, как способ заставить людей вспомнить давно забытые человеческие ценности: семья, дом, значимость людей вместе и каждого человека в отдельности. Я бы еще добавила, оно может возродить ручное творчество: женщины что-нибудь свяжут, сошьют, мужчины починят, выстругают. А может, кто-то и прочитает умную книгу...

Есть, правда, в моей идиллической картине один недостаток: в печальную статистику жертв пандемии могу попасть и я..... Что ж, на все воля Божья.

Материалы по теме
Мнение
31 мар
17
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Какой смысл вводить полный карантин, если в понедельник все вернется на свои места
Мнение
31 мар
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Теперь все почувствовали себя в шкуре гражданского активиста
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности