Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Не так страшна изоляция, даже принудительная, как ее малюют

Не так страшна изоляция, даже принудительная, как ее малюют

Алина Жестовская
Алина Жестовская

Все возможные процессы перевела на удаленку, меньше говорю - больше пишу. Изучила ассортимент ближайшей деревенской продлавки. К своему потрясению, нашла шоколад "Виспа" и порошковые напитки «Инвайт/Зукко» (привет, детство 90-ых). Из рыбы - селедка, из птицы - курица, замороженная еще при позднем Ельцине, овсяное печенье и "Принцесса Нури" в пакетиках. Это в пику горожанам, сетующим, что их гастрономические горизонты впредь очерчены соседней "Пятерочкой". 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Не так страшна изоляция, даже принудительная, как ее малюют. Все возможные процессы перевела на удаленку, меньше говорю - больше пишу. Изучила ассортимент ближайшей деревенской продлавки. К своему потрясению, нашла шоколад Виспа и порошковые напитки Инвайт/Зукко (привет, детство 90-ых). Из рыбы - селёдка, из птицы - курица, замороженная еще при позднем Елицине, овсяное печенье и Принцесса Нури в пакетиках. Это в пику горожанам, сетующим, что их гастрономические горизонты впредь очерчены соседней Пятерочкой. И, знаете, не испытываю ни малейшего протеста против режима контроля перемещений. Просто потому, что ситуация довольно неоднозначная, небезопасная. В таком положении, на мой взгляд, логично по собственной же инициативе минимизировать риски. Регулярно общаюсь с настоящими (не виртуальными анонимными интернет-медиками) российскими и зарубежными врачами. Их степень обеспокоенности не оставляет во мне сомнений, что положение действительно серьёзное. Ну и будем честны хотя бы с собой самими. Мы вполне протянем без пятничного вояжа в Ашан, посиделок с отдельно проживающими родственниками, киносеансов и прогулок на детских площадках. Время, проведённое в изоляции, даже материальные потери, не стоят тех рисков, которым может быть подвергнут любой близкий, либо посторонний человек. Так что наберемся терпения, благоразумия и вместо "хочу, привык" станем руководствоваться понятием "надо".

Публикация от Алина Жестовская (@alinazhestovskaia)

И, знаете, не испытываю ни малейшего протеста против режима контроля перемещений. Просто потому, что ситуация довольно неоднозначная, небезопасная. В таком положении, на мой взгляд, логично по собственной же инициативе минимизировать риски. Регулярно общаюсь с настоящими (не виртуальными анонимными интернет-медиками) российскими и зарубежными врачами. Их степень обеспокоенности не оставляет во мне сомнений, что положение действительно серьезное. 

Ну и будем честны хотя бы с собой самими. Мы вполне протянем без пятничного вояжа в "Ашан", посиделок с отдельно проживающими родственниками, киносеансов и прогулок на детских площадках. Время, проведенное в изоляции — даже материальные потери, — не стоят тех рисков, которым может быть подвергнут любой близкий либо посторонний человек.

Так что наберемся терпения, благоразумия и вместо "хочу, привык" станем руководствоваться понятием "надо". 

Материалы по теме
Мнение
1 апр 2020
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Эта история с новомодной непонятной заразой многих натолкнула на мысли о «переоценке ценностей»
Мнение
1 апр 2020
15
Константин Строкин
Константин Строкин
Марий Эл: сидим дома и совсем не скучаем! (видео)
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
2 апр 2020 17:28

Многим сама изоляция не страшно, но вот сама эта ситуация с "выходными" пагубная для нас всех

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!