Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Есть вопросы к ограничениям и товарам первой необходимости

Други мои, карантин - может, это и нехорошо и даже местами бесполезно, но примем как факт (как морозную зиму, сырую осень или засуху. Послало так послало, надо подстраиваться). Но вопросы к ограничениям есть.

Для меня, например, радостный посыл - что строительные товары на федеральном уровне признаны товарами первой необходимости. Постановлением прям правительства. Потому что вчера сходила по местным магазинам (я ж ходок по торговым точкам, так как не в группе риска) и с грустью и тревогой узнала, что строительный магазин закроют на время карантина. Как и магазины электроники и прочие непродуктивные.

И вспомнила, как у меня однажды коротнуло "лепестричество" в подвале и пришлось, обесточив дом (холодильник, водонагреватель и все такое) пулей лететь в ближайший строительный, чтоб купить терминалы для соединения проводов. Я ж не держу такое про запас! Спасибо, была суббота и время около полудня, а случись оно на ночь - ох, не знаю, что б оно было.

Но аварию предвидеть я не могла. И никто все такие случаи не предвидит. Да вот даже если, например, лампочка перегорела или крепеж срочно понадобился, или трубу порвало и надо менять - никто ж не держит дома запас всего! Хотя бы потому, что невозможно предугадать, сколько этой трубы понадобится (порвет кусок в 2 метра или в 10, или фитинг выйдет из строя или кран).

К магазинам бытовой техники тоже вопросы. Это ведь не баловство одно. Вот сейчас все уходят на дистанционку, кто может. Значит, работа на дому посредством компа с интернетом. Или ноутбука. Не все ж со смартфона можно делать.

Кто-то вытащит старую технику, потому что давно дома не пользовался - и на работе хватало. У кого-то окажется и вовсе, что техника нужна сразу всем: сыну-школьнику для дистанционного обучения, маме-корреспонденту или там бухгалтеру, или менеджеру, чтоб трудиться, и папе - преподавателю, чтобы студентам лекции читать. А комп один! Значит, в лучшем случае (если есть средства или можно взять кредит) придется покупать срочно хотя бы второй комп или ноут.

А где, если магазины электроники закроют?

Далее. Допустим, все-таки нужна защитная маска. В аптеках их у нас, например, так и нет, и марли нет, из которой их можно самим сделать.
Казалось бы, пойди купи хоть ткани подходящей да сшей из нее. Так если магазин швейных принадлежностей закрыт, что дальше?

Ну и с садово-огородными товарами... Потребность в них тоже не от капризов и хотелок зависит, а от сезона, погоды и обстоятельств. Сломалась у тебя, например, лопата (ну забыл осенью обновить. Ты ж не знал, что карантин объявят!), и где ее купишь, если магазин закрыт? А металл же клеем не склеишь (да и клея тоже нет и ремонтный магазин закрыт).

Да даже к магазинам одежды и обуви можно подобрать аргументы в пользу того, что не надо их закрывать. Ну даже исходя из того, что очень мало людей ходят РАЗВЛЕЧЬСЯ в магазины стройматериалов, техники, обуви или одежды. Особенно если есть риск чем заразиться. Туда ходят, чтобы купить нужное. И никто не в силах предвидеть, что в следующий момент станет "жизненно необходимым" настолько, что его надо купить вот прямо сейчас, а не ждать неделю.

Только давайте не будем в данном случае вспоминать "секреты хозяйки" и делиться историями, как клей сварить из костей, в качестве кастрюли использовать эмалированный детский горшок, вместо шурупа использовать гвоздь, а если сгорит плитка либо печь СВЧ - готовить обед во дворе на костре. Все же 21 век, никто на четвереньках назад в природу не уползает.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово