Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В суде попытались с осужденной призвать к ответу администрацию ИК-16 Свердловской области и медсанчасть этой колонии

В суде попытались с осужденной призвать к ответу администрацию ИК-16 Свердловской области и медсанчасть этой колонии

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не согласны - идите в российский суд!

Я пошел.

В Верхнепышминском городском суде попытались с осужденной Доля К. А. призвать к ответу администрацию ИК-16 и медсанчасть этой колонии, которые отфутболили нас... в далекие страны.

История такая: Начальник МСЧ-66 ФСИН России по Свердловской области письменно направил меня в ИК-16, где я, по его сведению, смогу получить медкарту больной осужденной и снять с нее копии, если предоставлю доверенность от осужденной. 

Я так и сделал, приехал за 400 км в ИК-16 и подал заявление на ознакомление с медкартой и приложил оригинал доверенности к заявлению. Начальник ИК-16 рассмотрел мое заявление и доверенность, которую, кстати, сам оформлял, и направил меня... обратно в Екатеринбург к начальнику МСЧ-66, поставив свою резолюцию на моем заявлении.

А как дело дошло до суда, то начался детский сад: представитель колонии поведала суду о том, что Соколов обратился не в тот гос.орган, т. к. ФКУ ИК-16 и ФКУЗ МСЧ-66 - это разные государственные органы, и Соколов должен был обращаться в Екатеринбург в МСЧ-66; представитель МСЧ-66 сначала заявил, что я судимый и должен знать УИК, а после продолжил и указал суду, что я нарушил процедуру обращения, направив запросы в МСЧ-66 и ИК-16 одновременно. Кроме этого, по мнению представителя МСЧ-66, медкарта осужденной - это не медицинские документы, а по закону должны быть представлены именно медицинские документы. Соколов опять нарушил процедуру.

Ну и вишенка на торт - юрист тюремной больницы заявил, что доверенность от осужденной не дает мне права на ознакомление с мед. документами, т. к. к доверенности не было приложено заявление от осужденной о том, что она разрешает распространять ее персональные данные и знакомиться с ее медкартой. Да и вообще, вещал юрист тюремной больнички, по закону знакомиться с мед. документами могут сам пациент или его законный представитель, а Соколов не является ни тем, ни другим.

Это был реальный спектакль, а не суд. Дважды я пытался обратить внимание суда на крики юриста больнички, но бес толку. Судья лишь улыбалась... 

Ответчики крутились, как ужи на сковородке, высказывая или выкрикивая перлы один забавнее другого. Например, доверенность - это право быть представителем и она не корреспондирует возникновение обязанностей.

Вся суть этой "свары" выяснилась в конце, когда ответчики, на мой взгляд, выдали причины, по которым устроена вся эта ситуация с отказом в выдаче медкарты осужденной. Начальник медчасти ИК-16 заявила, что она переживает о том, данные из медкарты осужденной Соколов опубликует в интернете. А представитель МСЧ-66 сообщил, что осужденная может за деньги заказать копии мед. документов и при поступлении денег на их счет копии сразу оформят.

Конечно, я вооружился законами, нормативными актами и держал туза в рукаве: ответы прокуратуры, согласно которым действия начальника медсанчасти ИК-16 признаны незаконными, а врио начальник ИК-16 при рассмотрении моего заявления допустил нарушение нормы ФЗ "О рассмотрении обращения граждан РФ".

Я приобщил данные ответы к материалам дела и судья, их узучив... отказала в удовлетворении исковых требований.

Вот это российский суд.

При получении решения я его обязательно опубликую.

Буду готовить апелляционную жалобу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Заключенной женской колонии в Екатеринбурге опять отказали в удовлетворении жалобы на начальника
Мнение
24 дек 2019
1
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Медик женской колонии в Свердловской области заявил мне, что доверенность от заключенной не дает мне права ознакомиться с ее медицинской картой
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автор
17 мар 2020 09:22

Соколов, а вам зачем все это?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!