Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Медик женской колонии в Свердловской области заявил мне, что доверенность от заключенной не дает мне права ознакомиться с ее медицинской картой

Медик женской колонии в Свердловской области заявил мне, что доверенность от заключенной не дает мне права ознакомиться с ее медицинской картой

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Да откуда они их набирают???

Медик женской колонии Вадим Сизов заявил мне, что доверенность от заключенной не дает мне права ознакомиться с медицинской картой осужденной.

Врио начальника ИК-16 Сергей Смирнов согласился с такими абсурдными доводами и посоветовал мне обратиться мне к начальнику МСЧ-66.

Я показал ответ от начальника МСЧ-66 (фото прилагается), в котором мне предлагалось для ознакомления с медкартой осужденной обратиться в ИК-16. На что врио начальника ИК-16 Смирнов выдал убийственную фразу: "медик сказал в управление, значит, обращайтесь в управление". И подписал соответствующую резолюцию на моем запросе (фото прилагается).

Это какой-то трэш. А может это такой квест, созданный администрацией женской ИК-16 - сначала не мог оформить доверенность от заключенной, сейчас не могу ознакомиться с медкартой осужденной.

Вспоминается говорящая голова тюремного ведомства, которая на каждом углу кричит, что в ИК-16 соблюдается закон.

 
 
 

Фсе...  табличку сняли. 

Таким образом, уже бывший начальник ИК-16, где больным заключенным не оказывали медпомощь и не давали лекарства, вследствие чего они умирали, не будет руководить этой колонией. 

И это не совсем хорошая новость, т. к., по сообщению руководителя пресс-службы ГУФСИН, Владимир Горькин, за заслуги перед государством, пошел на повышение и стал заместителем начальника ГУФСИН России по Свердловской области.

Зазеркалье какое-то...

 
 
 

UPD: Заключенная женской ИК-16 изъявила желание оформить доверенность на меня, чтобы я смог ознакомиться с ее медицинской картой и выяснить, что же в нее записывают тюремные медики, которые ничего не делают для ее лечения, от слова совсем.

Свое волеизъявление заключенная выразила в присутствии двух представителей администрации ИК-16. После чего я прислал на имя врио начальника ИК-16 В. Шумилина бланк доверенности, чтобы он оформил надлежащим образом. Но врио начальника Шумилин отказал мне по причине отсутствия волеизъявления заключенной, потому что "осужденная не обращалась к нему лично". При этом Шумилин не стал выяснять мнение у осужденной по поступившему в его адрес бланка доверенности, заявив, что в его полномочия это не входит.

Заключенная пошла в суд, где попыталась признать действия врио начальника ИК-16 Шумилина незаконными.

Суд внимательно выслушал обе стороны и, минут 40 посовещавшись, встал на сторону надзирателя, отказав заключенной в удовлетворении ее жалобы, даже несмотря на позицию Свердловского областного суда, который, рассматривая аналогичное дело, сказал, что начальник колонии обязан выяснить волеизъявление осужденного, после поступившей в адрес колонии доверенности.

Заключенная выразила желание идти в апелляцию, и мы ей в этом поможем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
В Верхнепышминском городском суде Свердловской области свои законы
Мнение
9 дек 2019
2
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Заключенные лишены возможности финансово помогать своим родственникам
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
25 дек 2019 13:47

24 декабря Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга рассмотрено административное исковое заявление Алексея Соколова (называющего себя правозащитником) к ИК-16 (г. Краснотурьинск, содержатся женщины, ранее отбывавшие наказание) ГУФСИН России по Свердловской области.

В иске гражданин просил признать незаконным бездействие врио начальника учреждения – якобы тот не обеспечил удостоверение доверенности осужденной Д. Он также просил признать незаконным бездействие ГУФСИН в вопросе объективного и всестороннего рассмотрения своего обращения.

Решением суда в удовлетворении требований указанного гражданина к ИК-16 полностью отказано.

Отметим, что ранее суд удовлетворил иск ИК-16 к Соколову о защите деловой репутации.

3 декабря в Свердловском областном суде состоялось рассмотрение дела по иску учреждения о защите деловой репутации к Соколову и общественной организации, которую он представляет.

Напомним, начиная с февраля 2019 года на сайте организации и личной странице Соколова в социальной сети Facebook появились негативные публикации, в которых, в частности, указывалось, что в ИК-16 осужденные женщины подвергаются жестокому обращению, для них не имеется соответствующих санитарных условий, допускается оказание на них давления.

После этого ИК-16 была вынуждена обратиться в суд с иском к Соколову и его организации. В июле 2019 года Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил этот иск. Он был обжалован.

Судебная коллегия Свердловского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы сторон, не нашла оснований для их удовлетворения и согласилась с выводами, изложенными в решении Орджоникидзевского районного суда. Судебная коллегия определила признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ИК-16 ряд высказываний, опубликованных в интернете.

Суд обязал ответчиков удалить указанные сведения в течение 5 дней с момента вступления решения суда в законную силу, то есть не позднее 9 декабря 2019, и разместить их опровержение в том стиле оформления путем опубликования полного текста судебного акта.

Также в марте 2019 году Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации ИК-13 к фонду "Русь сидящая". Таганский суд, признав публикацию порочащей деловую репутацию, обязал благотворительный фонд разместить на своем сайте опровержение в течение пяти дней с момента вступления в силу судебного решения.

Не согласившись с указанным решением суда, фонд подал апелляцию, которая 26 марта 2019 Московский городским судом была оставлена без удовлетворения.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!