Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Прокуроры продолжают бездельничать и головотяпствовать

Прокуроры продолжают бездельничать и головотяпствовать

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Написал пост, в котором удивился, что в Оренбурге прокуроров начали за нерадивость наказывать. Причем, ничего плохого они не сделали, просто не делали ничего, бездельничали как обычно, как и большинство прокуроров.

Я уж, грешным делом, подумал что новый Генеральный решил "мести по новому" и заставить этих "государственных правозащитников" работу работать. (Государственными правозащитниками прокуроров когда-то обозвал молодой В.В. Путин. Он в те времена много странных вещей говорил.) Но, вот, решил я посмотреть: а что у нас в Москве? У нас, ведь, все общероссийские тренды, - и реформы и погода, распространяются от Москвы к окраинам, причем, независимо от направления ветра. Так вот, посмотрел я, и могу всех прокурорских успокоить. В столице всё спокойно, ничего не меняется, прокуроры продолжают бездельничать и головотяпствовать. Спите спокойно, дорогие товарищи!

Руководитель московского отделения Комитета против пыток Анастасия Гарина сообщает: "Пока вы тут громко обсуждаете конституционные поправки, Останкинская межрайонная прокуратура уверенно смотрит в будущее. Третьим глазом. Нашего любимого подвезли, чо уж. На случай, если кто далёк от процессуальной бюрократии, поясню, как советник юстиции Гостев смог открыть в себе дар предвидения. По закону он должен был ответить на нашу жалобу в течение 3 суток. Чего, конечно, не сделал: когда Анастасия Львутина на днях (спустя 3 недели после подачи жалобы) явилась за ответом, никакого ответа не было. Да и самого прокурора тоже не было - отсутствовал на месте в свои приёмные часы.

Анастасия поругалась и ушла. А поскольку она поругалась, ответ ей всё-таки написали. Но, конечно, задним числом, чтоб дата его вынесения укладывалась в положенные трое суток. А поскольку писали ответ задней левой ногой, совершенно не вникая в суть жалобы и с единственной целью - отмазать своих коллег от пусть нестрашной дисциплинарной, но всё-таки ответственности, то несостыковку в датах просто не заметили.

Я б сказала, что ещё никогда Штрилиц не был так близок к провалу, но, боюсь, что по факту у Штирлица провал на провале".

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв 2020
2
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Назначение Игоря Краснова на должность генерального прокурора вызывает серьезную настороженность
Мнение
5 мар 2020
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Какие у прокуратуры есть законные основания проводить в отношении меня проверку?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураКомитет против пытокОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!