Прокуроры продолжают бездельничать и головотяпствовать · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Прокуроры продолжают бездельничать и головотяпствовать

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин

Написал пост, в котором удивился, что в Оренбурге прокуроров начали за нерадивость наказывать. Причем, ничего плохого они не сделали, просто не делали ничего, бездельничали как обычно, как и большинство прокуроров.

Я уж, грешным делом, подумал что новый Генеральный решил "мести по новому" и заставить этих "государственных правозащитников" работу работать. (Государственными правозащитниками прокуроров когда-то обозвал молодой В.В. Путин. Он в те времена много странных вещей говорил.) Но, вот, решил я посмотреть: а что у нас в Москве? У нас, ведь, все общероссийские тренды, - и реформы и погода, распространяются от Москвы к окраинам, причем, независимо от направления ветра. Так вот, посмотрел я, и могу всех прокурорских успокоить. В столице всё спокойно, ничего не меняется, прокуроры продолжают бездельничать и головотяпствовать. Спите спокойно, дорогие товарищи!

Руководитель московского отделения Комитета против пыток Анастасия Гарина сообщает: "Пока вы тут громко обсуждаете конституционные поправки, Останкинская межрайонная прокуратура уверенно смотрит в будущее. Третьим глазом. Нашего любимого подвезли, чо уж. На случай, если кто далёк от процессуальной бюрократии, поясню, как советник юстиции Гостев смог открыть в себе дар предвидения. По закону он должен был ответить на нашу жалобу в течение 3 суток. Чего, конечно, не сделал: когда Анастасия Львутина на днях (спустя 3 недели после подачи жалобы) явилась за ответом, никакого ответа не было. Да и самого прокурора тоже не было - отсутствовал на месте в свои приёмные часы.

Анастасия поругалась и ушла. А поскольку она поругалась, ответ ей всё-таки написали. Но, конечно, задним числом, чтоб дата его вынесения укладывалась в положенные трое суток. А поскольку писали ответ задней левой ногой, совершенно не вникая в суть жалобы и с единственной целью - отмазать своих коллег от пусть нестрашной дисциплинарной, но всё-таки ответственности, то несостыковку в датах просто не заметили.

Я б сказала, что ещё никогда Штрилиц не был так близок к провалу, но, боюсь, что по факту у Штирлица провал на провале".

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв
2
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Назначение Игоря Краснова на должность генерального прокурора вызывает серьезную настороженность
Мнение
5 мар
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Какие у прокуратуры есть законные основания проводить в отношении меня проверку?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных