Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Есть несколько вопросов к тому, как ВЦИОМ проводит свои опросы

Есть несколько вопросов к тому, как ВЦИОМ проводит свои опросы

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сенатор Косачев заявил, что рейтинг доверия к Путину вырос на 3% за месяц работы над поправками. Публично апеллирует данными ВЦИОМ как достоверными.

Опрос проводился, как это часто делает ВЦИОМ, по телефону.

Сразу несколько вопросов:

- Верит ли человек, что с ним говорит именно социолог? Может быть, его хотят спровоцировать на критику президента. Проще сказать "доверяю", чтобы быстрее отвалили.

- Откуда у ВЦИОМа телефоны всех россиян? Незаконно приобретенные базы? Или у них наработана определенная база одних и тех же людей, которым они звонят каждый раз?

- Почему в публикациях о таких опросах их результаты подаются как факт без тени сомнения в качестве проведенного исследования?

- Есть ли цифры по количеству людей, которые бросили трубку, услышав, что это ВЦИОМ? Большая часть людей, не доверяющих Путину, не станут доверять и его карманному соцагентству.

Понятно, что ВЦИОМ в установлении правды не заинтересован. Но сенатору ссылаться на эту конторку - лишнее. Ничем не лучше "просьбы простых людей" Терешковой.

Хотя нет, хуже Терешковой все-таки уже некуда. Но было бы лучше, если бы Косачев сказал просто: "Я за Путина, он крутой", - а не эта галиматья псевдосоциологов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мар 2020
5
Наталья Петрова
Наталья Петрова
Как депутаты Марий Эл и Чувашии голосовали за поправки в Конституцию
Мнение
13 мар 2020
9
Александр Бывшев
Александр Бывшев
Терешкова на старости лет подпортила себе некролог
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
13 мар 2020 19:18

У меня на работе 3 (три) разных номера/АТС телефона. А так (как и сегодня):= на работе я торчу по полной, т.е. до упора:= регулярно участвую в подобных опросах.
Но что характерно:= есть у меня ещё и другие, домашние телефоны. Однако предпочитают звонить исключительно/именно по тем, которые предпринимательские. Что ещё занимательней:= на последнем опросе трубку бросили, так до конца и не дойдя. Видно:= ответы мои сильно не понравились.
PS всех делов-то. Берёшь телефоны зарегистрированные в личных кабинетах налоговой := получаешь одни варианты ответов. Нужны халявщики:= которые регистрируют свои телефоны на всяких дармовых дерьмодаримподарки:= вариант ответов соответствующий. Главное:= с нужной целевой аудиторией правильно определиться. Когда именно конкретный вариант ответов необходим.

Виктор
13 мар 2020 20:28

Укажите номер телефона ВЦИОМа где проводятся опросы граждан России и вам ясно будет действительный показатель ваших опросов .

ПОЛКОВНИК
13 мар 2020 21:07

Если уж принять на веру,что такие опросы вообще проводятся (лично мне не доводилось участвовать в этих шоу), то претензии к Косачеву и к ВЦИОМ абсолютно не оправданы. Опрашиваемые сами ведь отвечают на вопросы ВЦИОМ, думают сами, мыслят сами и сами формулируют ответы. Никто же не стоит с автоматом наперевес и не загоняет иглы под ногти. А значит сомневаться в добровольности и в правдивости ответов респондентов сомневаться не приходится. А те, кто в этом сомневается - посмотрите видео-опросы ВНД в Марий Эл. Так кто же вам виноват, что вы отвечаете именно так, как отвечаете?
Так что правдивость ответов россиян не вызывает никаких сомнений.

Ольга
14 мар 2020 10:58

не верим в верноподнические опросы

Выходит
14 мар 2020 17:49

Нельзя доверяять опросу вциом.

Денис
14 мар 2020 18:08

Обычно стандарт опроса в количестве - от 1 до 2 тысяч человек, чаще ближе к 1. Это количество даст верные данные с незначительным процентом погрешности, если выборка правильно сформирована. Вопрос не в том, как отвечали люди, а какие люди подобраны. Если, например, прозвон пойдет по определенной категории, про которую уже известно, что она раньше выступала за Путина - например, по выборам в том или ином регионе с учетом процента проголосовавших определенного возраста - при таком подходе несложно сформировать нужные данные, которые выглядят как правдивые.

Саша
17 мар 2020 08:21

Неплохо было бы получить правдивую информацию о реальном количестве заболевших от китайского вируса. Но правду нам выдают в усеченном варианте,сегодня правда слишком дорого стоит и она только для избранных ( читай для богатых ) для бедняков она противопоказана. Основную массу нашего населения берегут от излишних переживаний. ВЦИОМ обслуживает обеспеченных и успешных !

Телезритель
17 мар 2020 09:41

Вчера смотрел местные новости на ВГТРК. Журналисты проводили "опрос" -Согласны ли они с поправками в Конституцию? В сюжете показали 5 человек, 4 из них согласны с поправками, и лишь одна девушка отаетила, что не знает какие поправки и поспешила удалиться.
Аналогично проводит опрос карманный ВЦИОМ.

Кто
18 мар 2020 16:25

платит за опрос, того и правда будет. И, если писать правду, как потом после голосования, оправдать те "дутые" цифры!

Солдат
26 апр 2020 20:50

Подтасовка?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!