Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Пензенская область

А помогал ли депутат Игорь Борисов жителям села Каргалейка?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

3 февраля 2020 года на официальном сайте Законодательного Собрания Пензенской области появилась новость, в которой говорилось, что депутат местного парламента Игорь Борисов оказал содействие в благоустройстве памятника воинам-землякам жителей села Каргалейка, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Село Каргалейка находится в Шемышейском районе нашей области и относится к избирательному округу №15, в котором баллотировался в депутаты Игорь Борисов. Напротив здания администрации села Каргалейки расположена огороженная территория, где и находится небольшой мемориальный комплекс.  В центре – скульптура солдата с винтовкой, справа от него – небольшая стела с изображением ордена Отечественной войны, слева – три плиты с фамилиями и инициалами 266-ти воинов, сражавшихся и погибших за советскую Родину.  Перед бронзовым солдатом – пятиконечная звезда с вечным огнем.

Построенный в 1989 году мемориал спасают от разрушения и забвения неравнодушные местные жители и администрация села Каргалейки. В январе 2020 года его жители обратились к своему депутату Игорю Борисову за помощью.  Как написано на сайте Законодательного Собрания Пензенской области, они эту помощь получили.

Меня с друзьями очень заинтересовало, в чем эта помощь выражалась.

Люди мы добросовестные, поэтому во вторник 11 февраля выехали в село Каргалейку.  К сожалению, мы не застали никого из уважаемой администрации села, так как приехали уже после обеда, а прием посетителей в этот день – до 11:00, о чем нас уведомлял “график приема граждан в администрации Каргалейского сельсовета”.  Зато мы внимательно осмотрели мемориал, стараясь навскидку определить, в чем заключалось содействие Игоря Борисова жителям села.

Может быть, неравнодушный депутат озаботился очисткой территории мемориала и пригнал в Каргалейку снегоуборочную технику?  Нет, не пригнал, вся территория мемориала была покрыта ровным слоем снега.

Возможно, Игорь Борисов помог отремонтировать плиты с фамилиями и инициалами героев, погибших на фронтах страшной войны? Ведь надписи на плитах нуждаются в серьезной реставрации и в некоторых местах просто не читаются.  Не помог и не мог помочь, потому что зима на дворе, февраль месяц!

Под снегом мы, разумеется, не смогли рассмотреть, как дела с красной звездой и вечным огнем в этой звезде.  Но допустили возможность того, что незадолго до нашего приезда какие-то работы по подведению газовых коммуникаций к месту нахождения вечного огня были проведены работниками АО “Газпром газораспределение Пенза”, где депутат Игорь Борисов служит генеральным директором.  По возвращении в Пензу я направил редакционный запрос (исх.№7/20 от 12.02.2020 г.), где сформулировал и такой вопрос: “Принимали участие в работах сотрудники дочерних предприятий ПАО “Газпром” в Пензенской области? Использовались ли материалы, инструменты, техника данных предприятий?”

На свой вопрос я получил ответ депутата Игоря Борисова (исх.№2 от 19.02.2020 г.), где было сказано, что “сотрудники дочерних предприятий ПАО “Газпром”, осуществляющих свою деятельность на территории Пензенской области, к благоустройству вышеуказанного комплекса не привлекались. Также не были задействованы техника и какое-либо другое оборудование Группы “Газпром” (так в оригинале).

Что мы еще не вспомнили? А мы не вспомнили самый простой способ оказать содействие – дать денег. И про это я направил Игорю Николаевичу целых два запроса, на которые депутат отвечал замысловато и бессмысленно. Судите сами, вот сформулированный мною вопрос: “если имело место перечисление денежных средств со счетов предприятий, где Вы являетесь генеральным директором, на счета администрации Шемышейского района или администрации с. Каргалейка, есть ли у Вас официальное разрешение от вышестоящего руководства на данные транзакции?” В первом ответе от 19 февраля про деньги не было сказано ни слова. Во втором ответе №4 от 28 февраля по поводу денег была написана следующая обескураживающая каля-маля: “депутат осуществляет свои права в пределах компетенции и принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов граждан, не подменяя государственные органы, органы государственного самоуправления, организации, общественные объединения, и их должностных лиц”.  Ба-бам-мм!!! Это вот что такое было и как оно связано с моим вопросом?  Такого беззастенчивого “динамо” от чиновника мне встречать еще не приходилось, а уж я ахинеи в ответах – повидал!

Вот глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев ответил на мой запрос очень лаконично и по делу (исх.946 от 10.03.2020 г.): “Денежные средства от депутата Законодательного Собрания Пензенской области И. Н. Борисова на счет администрации Шемышейского района и администрации Каргалейского сельсовета не поступали”.

Итак, что мы имеем в активе на данный момент журналистского расследования? От депутата Игоря Борисова денежные средства шемышейцам и каргалейцам на счета не поступали. Технику, оборудование, трудовые резервы своих организаций депутат на помощь не направлял. На заснеженной целине в границах забора, огораживающего мемориал, с деревянной лопатой замечен не был. Состояние мемориала не позволяют заподозрить, что его ремонтировали между 23 января (дата обращения жителей села за помощью на депутатском приёме) и 3 февраля (дата публикации новости).

Видит Бог, я честно хотел узнать, какое же “содействие в благоустройстве памятника воинам-землякам жителей села Каргалейка, погибшим в годы Великой Отечественной войны” оказал депутат Игорь Борисов. Мои изыскания позволяют мне заподозрить, что 3 февраля 2020 года пресс-центр Заксобра выложил на своем сайте фейковую новость.

Если это действительно так, да еще и под соусом празднования 75-летия Великой Победы, становится гадко вдвойне.  И кто может гарантировать, что и остальным новостям официального сайта Законодательного Собрания Пензенской области стоит доверять? В любом случае, журналистское расследование будет проведено до конца, чтобы либо найти подтверждение оказанной помощи со стороны Борисова, либо заставить спикера Законодательного Собрания Валерия Лидина принести извинения за ложь в его епархии и удалить новость от 3 февраля 2020 года.

Завтра все материалы переписки с упомянутыми в статье чиновниками с соответствующим письмом будут доставлены в приемную Председателя комиссии по этике в Законодательном Собрании Пензенской области Николая Котова.

Материалы по теме
Мнение
5 мар
20
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Первому секретарю обкома КПРФ по Пензенской области предложили провести “Транспортный праймериз”
Мнение
6 мар
1
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
О причудливых извивах мысли телеграмм-каналов Пензы
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

в этом заксобре врут, как дышат

депутаты, что с них взять.?))

Кто народу ложь разнес - депутат единоросс!
Сдается мне , что то тут не чисто, да собственно везде где присутствует памперсный магнат с пр.т Победы 39, банщик с Перспективной 78, он же газовый барон с Пролетарской 80, бабкапилитель с М.Горького 50. Кто рассмотрит этические нормы этого человека, глыбы, законоемателя, эти важнейшие правила для современного общества, которые соблюдают все порядочные люди, желающими хорошего отношения к себе. Но что то пошло не так, что то пошло не так...да Лидин!?

иы этого красавца который год из сумрака вытаскиваем... Упирается!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности