Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Философское эссе о собаках, переживших владельцев

Во времена оны во многих странах Древнего Мира существовал обычай класть в могилу вместе с усопшим человеком всех его друзей и спутников. Начиная с жены и заканчивая собакой.

Не знаю, как Вы - мои почтенные читатели, но я считаю этот обычай правильным. Хотя за собак немного обидно: ведь жена могла быть неверна, а собака  - никогда!

Конечно, собак жалко, но лично мне будет спокойней уходить в Мир Иной, зная, что мои верные четверолапые друзья, оставшись без моего попечения, НЕ СТАНУТ вечно голодными и гонимыми изгоями в мире людей.

Которых безжалостно шпыняют все от мала до велика, а самые подлые из них, гордо именующие себя догхантерами, подсовывают отраву вместо еды и наслаждаются  многочасовыми муками лучших друзей человека,  корчащихся от невыносимой боли перед смертью.

Поэтому я не сочувствую и не помогаю, а даже больше того, презираю тех безответственных "коллекционеров кошек и собак", которые зная, что дни их сочтены, продолжают набивать свои квартиры бездомными животными!

Это, на мой взгляд, не любовь, а прихоть, дурость и жестокость!

Ведь если бы эту бездомную кошку или собаку не присвоил себе ходячий полутруп, то они вполне могли бы попасть в другие заботливые руки...

Поэтому я на склоне лет стал часто задумываться над вопросом: м.б. стоит гуманно усыпить моего доброго Тузика после того, как пойму, что не в силах далее сам себя обслуживать, и стал обузой для родных и близких!?

P.S. В этой связи уместно вспомнить слова Джозефа Смита, основателя мормонской Церкви ( ЦИХ СПД ), который уверял прихожан, что все его умершие собаки сейчас сидят перед Райским Вратами, но не входят.

Потому что его дожидаются ...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово