Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Философское эссе о собаках, переживших владельцев

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Во времена оны во многих странах Древнего Мира существовал обычай класть в могилу вместе с усопшим человеком всех его друзей и спутников. Начиная с жены и заканчивая собакой.

Не знаю, как Вы - мои почтенные читатели, но я считаю этот обычай правильным. Хотя за собак немного обидно: ведь жена могла быть неверна, а собака  - никогда!

Конечно, собак жалко, но лично мне будет спокойней уходить в Мир Иной, зная, что мои верные четверолапые друзья, оставшись без моего попечения, НЕ СТАНУТ вечно голодными и гонимыми изгоями в мире людей.

Которых безжалостно шпыняют все от мала до велика, а самые подлые из них, гордо именующие себя догхантерами, подсовывают отраву вместо еды и наслаждаются  многочасовыми муками лучших друзей человека,  корчащихся от невыносимой боли перед смертью.

Поэтому я не сочувствую и не помогаю, а даже больше того, презираю тех безответственных "коллекционеров кошек и собак", которые зная, что дни их сочтены, продолжают набивать свои квартиры бездомными животными!

Это, на мой взгляд, не любовь, а прихоть, дурость и жестокость!

Ведь если бы эту бездомную кошку или собаку не присвоил себе ходячий полутруп, то они вполне могли бы попасть в другие заботливые руки...

Поэтому я на склоне лет стал часто задумываться над вопросом: м.б. стоит гуманно усыпить моего доброго Тузика после того, как пойму, что не в силах далее сам себя обслуживать, и стал обузой для родных и близких!?

P.S. В этой связи уместно вспомнить слова Джозефа Смита, основателя мормонской Церкви ( ЦИХ СПД ), который уверял прихожан, что все его умершие собаки сейчас сидят перед Райским Вратами, но не входят.

Потому что его дожидаются ...

Материалы по теме
Мнение
8 мар
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Защитники животных не участвуют в глупом русско-украинском конфликте
Мнение
25 фев
1
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Новости в СМИ о загрызании людей собаками в Красноярске это фейк?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Зоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности