Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Новости в СМИ о загрызании людей собаками в Красноярске это фейк?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

Снова все российские СМИ соревнуются в тиражировании информации о собаках-людоедах. На этот раз пишут, что в Красноярске находят трупы людей, будто бы растерзанных стаями собак. Официального подтверждения того, что причиной смерти стали укусы собак - НЕТ, но это не смущает жёлтую прессу.

В погоне за хайпом штатные борзописцы наперегонки выдумывают броские заголовки по принципу "чем страшнее, тем лучше", не стесняясь выдавать желаемое за действительное.

Например, некая Newslab.ru буквально кричит: "В гаражах Ленинского района нашли растерзанное собаками тело мужчины". Ей вторит какое-то ИА "Амител": "Стая собак загрызла женщину в Красноярске".

Не отстают и центральные СМИ, которые бездумно вторят местечковым. Даже б.м. приличная РБК пишет о загрызании как об установленном факте: "В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак".

И непонятно от чего "Свободная пресса" уже выносит свой приговор: "В Красноярске бродячие собаки загрызли двух человек". РОСБАЛТ и сошки помельче просто тупо рерайтят этот же фейковый заголовок: "Бродячие животные загрызли двух человек в Красноярске". И, не дожидаясь официальных итогов следствия, публикуют свои домыслы будто бы "...в Красноярске мужчина и женщина скончались от собачьих укусов. О нападениях бродячих животных стало известно 22 и 24 февраля."

Возмутительно, что никого не смущает противоречие между заголовками и заявлениями следственных органов, которые говорят лишь о предположительности смерти от укусов и что они проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение!

Акул пера вовсе интересуют показания свидетелей, опубликованные порядочными журналистами в честных СМИ, ведь им нужна не правда, а сенсация!

В самом деле, ну кого завлечёт очередная новость о том, что кого-то ограбили и убили неустановленные лица. Ибо такие случаи происходят ежедневно и все к ним привыкли. А вот на псевдозагрызании человека собаками хайпануть можно, поскольку она сразу привлекает толпы собаконенавистников-кинофобов, и те начинают радостно выплескивать в комментариях свои болезненные страхи.

Почему я так уверенно пишу о том, что эта новость - фейк? Да потому, что в отличие от других журналистов не поленился ознакомиться с опровергающими заголовки жёлтых СМИ, рассказами свидетелей и фотографиями сделанными на месте страшных находок!

А именно: руководитель организации "Бездомный пёс" Светлана Загуменникова рассказала на страницах NGS24.RU: "Я выезжала и дежурила там. Это уже третий труп, найденный в том районе за последние две недели. У всех характерные травмы и все раздетые. Вы же понимаете, что собаки аккуратно раздеть и еще расстегнуть сапоги как бы не могут. Предварительно, все пострадавшие — это лица без определенного места жительства. Какое отношение Петрюк имеет к этим трупам — для меня до сих пор остается загадкой. Были заявки в этом районе, люди выезжали, есть видео, что собак не обнаружено. Мое личное мнение — наверное, ищут крайнего. "Рассказ госпожи Загуменниковой полностью подтверждает фотография из репортажа Красноярского ТРК 7 с места обнаружения одного из тел.

Дальше по-моему всё будет как всегда. Через полгода выяснится, что все укусы - посмертные. И жертв убили люди. Но собак к тому времени уже постреляют, а кого-то из "стрелочников" примерно накажут.

Напоминаю, что "Фейковыми оказались ВСЕ новости в российских СМИ о загрызании людей собаками в 2018 году". Подробности в одноименном материале...

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Профессиональные СМИ проиграли соцсетям битву за доверие населения
Мнение
30 янв
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Для живодеров-догхантеров опасны даже штрафы или условный срок
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/25/84072-sobaki-lyudi-i-dengiРезультаты экспертизы пока не обнародованы, и о роли собак в гибели людей говорить явно преждевременно. По неофициальным данным, на теле женщины, с которой началась шумиха, многочисленные травмы, расстегнуты сапоги, она была раздета. А животные если и покусали, то могли уже и труп. По остальным мертвецам — те же вопросы: были ли укусы прижизненными? Могли ли явиться причиной смерти?И следком выражается в общем корректно: «тело с травмами, характерными для укусов животных». А местное ТВ, не предъявляя никаких дополнительных фактов, спустя несколько часов: «…гибель после нападения собак». Почувствуйте разницу. Кампания началась еще в январе после сообщения следкома об обнаружении 11 января на территории промбазы «тела 58-летнего сторожа со следами укусов собак». Тогда уже погнали эмоциональную волну, достигающую сейчас пика. А вывод из нее может быть один: проблема с бродячими собаками требует безотлагательных решений.И никто не сообщил позже, что сторож погиб вовсе не в результате собачьего нападения, а по другим причинам — естественным, и дело не возбуждали. ...В действительности у сторожа случился эпилептический припадок. Это было 11 января. Директор ознакомилась с результатами судмедэкспертизы.Никаких следов укусов собак на трупе не было, а лишь следы ушибов. То есть сторож упал, ударился, был один, помощи никто не оказал, и он скончался. Но нам-то как преподносят СМИ?!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности