Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Борис Немцов сделал невозможное — он объединил всех неравнодушных и думающих граждан

"Сколько вам платят за это?" - кричал на обочине пришибленный пропагандой человек. Реакция тех, кто стоял недалеко от него: "мы не с ним!", "мы с вами!" — и начали от него спешно отходить.

Символично, что в этом году 29 февраля в шествие и митинг памяти Бориса Немцова пришло очень много людей, причем как тех, кто приходил раньше, но перестал ходить на акции протеста, так и встретилось очень много новых, молодых лиц, которые впервые участвуют в протестной акции.

Во время шествия находились, конечно, прибегающие бабульки с криками: "без Путина будет хуже!", "он нас всех спас" и т. д. Это смотрелось абсолютно странно: прибежала, покричала, на нее никто не обратил внимание, убежала.

Единственные, кто удивил, - это продавцы старых книг и пластинок на улице Карла Маркса, некоторые, завидев плакаты, начали гудеть: "не останавливайтесь около нас". Это было немного обидно, т. к. эти же продавцы, когда к ним приходишь в обычный день, упрашивают хоть что-то у них взять и жалуются на свою тяжелую судьбу.

Если человек боится участвовать в протестной акции и реагирует на нее негативно - значит, у него все хорошо и в моих деньгах он не нуждается.

Ученики школы имени Басова с подвернутыми штанами тоже пошипели: "это что, репетиция Парижа?!" Здесь, прямо картина маслом: ученики "элитной" школы критикуют вчерашних учеников других школ, которые подросли, столкнулись с жизнью без прикрас и вышли на улицу. Учителям гимназии им. Басова надо бы задуматься: действительно ли они сеют в учениках разумное, доброе, вечное или они воспитывают очередную партию мажорчиков?

Дошли до площади им. Никитина, где начался митинг с минуты молчания, после которой пошли выступления о важности сохранения человеческого достоинства, очень эмоционально выступил молодой парень, рассказывающий, как его предки воевали в войне, а теперь, в канун 75-летия Победы, его страна превратилась в концлагерь.

Множество новых спикеров, с новыми темами и новыми лозунгами. Полное ощущение, что мы видим рождение новой страны: с представлениями о взаимовыручке и поддержке, с уверенностью, что свобода лучше несвободы, что человек не должен преследоваться за свои политические взгляды.

Когда объявили, что в Москве на акцию Памяти вышли несколько десятков тысяч человек, все начали скандировать: "Воронеж с Москвой и со всей Россией!"

Борис Немцов сделал невозможное - он объединил всю страну, всех неравнодушных и думающих граждан.

Жаль, что за это он заплатил такую высокую цену.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово