Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Маркетинг для художника. Зачем художнику участвовать в выставках?

Маркетинг для художника. Зачем художнику участвовать в выставках?

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное

Зачем художнику нужны выставки?

Публичные выставки картин художников – это сравнительно недавнее изобретение…

В 1871 году в Петербурге открылась первая выставка художников-передвижников, организованная Товариществом передвижных художественных выставок.

Во Франции первая независимая художественная выставка была организована Анонимным обществом художников, живописцев, скульпторов и граверов в 1874 году в Париже. Таким образом о себе заявило новое течение в живописи – импрессионизм.

До этого и в России, и во Франции выставки организовывались под контролем академических художников, и только с их одобрения та или иная картина могла попасть на выставку.

Имена художников, принимавших участие в первых независимых от академии художеств выставках, в короткий срок стали известны широкой публике.

С этих пор художники стремятся принять участие в различных выставках. Чем выставки престижнее, тем лучше, тем выше статус художника, участвовавшего в них.

Участие в выставках для молодого художника — самый короткий путь создать себе имя, стать известным. Так было в XIX и в XX веках.

Но возникает вопрос, нужно ли художнику участвовать в выставках в XXI веке?

Для художников прошлого выставка была единственным местом, где он мог показать свои достижения в живописи. Именно на выставке будущие потенциальные покупатели картин определяли для себя, какие картины они хотят приобрести, у какого художника будут заказывать свой портрет.

Сегодня достаточно войти в интернет, открыть соответствующий сайт и увидеть все что нужно: вот биография художника, а вот его картины. Даже цена проставлена.

Зачем же в таком случае нужны выставки?

На мой взгляд, и в XXI веке участие художников в выставках необходимо. Картинка в интернете, даже сделанная в хорошем качестве, не дает полного представления о картине. Только вживую можно почувствовать запах краски, увидеть рельефную фактуру мазков, понять размер и масштаб художественной работы.

Поэтому одновременно с участием в виртуальных выставках в интернете художникам нужно принимать обязательное участие в выставках реальных.

Сегодня процесс организации реальных выставок хорошо отлажен. От художника требуется только представить свои работы, остальное сделают организаторы выставки.

А вот эффективно работать с интернетом умеют далеко не все художники. Об этом расскажу, но немного позже.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Как художнику сделать себе имя?
Мнение
21 фев
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Маркетинг для художника. Корпоративные заказчики
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 мар 10:32

Художники люди творческие, как и блогеры. Но среди блогеров есть люди алчные и тщеславные. Один такой сам себе "плюсы" ставил. Ему, шулеру, написал, а он так и не понял? Читатели оценивают его творчество по заслугам. Его как Путина " обнулили" и даже в "минус" вогнали! :)

21 мар 11:43

Шурел пишет...Я ставлю себе плюсы или минусы.
Это законно?
Или противоречит этике?
Как ты думаешь, бессрочное правление Путина и подтасовка на выборах законно и этично? Ну ты и Чуров ))))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности