Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как художнику сделать себе имя?

Как художнику сделать себе имя?

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное

Имя художника, какую роль оно играет в его творчестве?

В маркетинге есть такое понятие – бренд, которое обозначает торговую марку, известную широкому кругу потребителей и имеющую у них определенную положительную репутацию.

Для художника торговая марка, бренд – его имя. Другими словами, подпись художника на картине значит порой больше, чем то, что на этой картине изображено.

Богатые коллекционеры на аукционах не жалеют никаких денег, чтобы приобрести карандашный набросок, на котором стоит размашистая подпись известного художника.

И в то же время большое произведение малоизвестного художника, на которое он потратил годы жизни, порой не вызывает у коллекционеров никакого интереса. Или они готовы купить его, но за очень скромные деньги.

Поэтому для любого профессионального художника на первый план выходит задача, как сделать себе имя.

Некоторые идут по простейшему пути. Чтобы запомнили имя художника, нужно попасть в рубрику «Происшествия, скандалы, расследования». Такие художники совершают различные шокирующие публику поступки и на короткое время становятся героями скандальных новостей.

Но это не тот путь, который нужен настоящему художнику.

Мне, скорее всего, возразят, что для художника главное – это много работать, творить и рано или поздно его творчество будет оценено по достоинству. Увы, но, скорее всего, после смерти художника. Как это бывало не раз в истории живописи.

Через много лет где-нибудь на чердаке вдруг обнаружатся картины забытого всеми художника, его имя начнет мелькать в прессе, а чудом сохранившиеся картины — расти в цене, создавая богатство тем, кто когда-то за бесценок покупал их у автора.

Наверное, есть какой-то алгоритм действий, с помощью которого художник может добиться известности еще при жизни, не приобретая при этом сомнительной известности скандалиста и горлопана?

Да, такой путь есть, но он требует от художника определенных последовательных действий, которые не сразу, но приведут его к желаемому результату.

В последующих статьях я раскрою все секреты продвижения имени художника и превращения его в известный потенциальным покупателям бренд.

В этом нет ничего нового или необычного, но, думаю, рекомендации маркетолога, собранные вместе, помогут молодым художникам в их становлении.

Художество

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Алексей Востряков
Алексей Востряков
Маркетинг для художника. Корпоративные заказчики
Мнение
20 фев
1
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Творцу маркетинг не нужен
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности