Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как КПРФ в Пензе будет создавать муниципальный транспорт. Секретный план

Как КПРФ в Пензе будет создавать муниципальный транспорт. Секретный план

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Если зайти на сайт КПРФ в Пензенской области на страницу с программой КПРФ по развитию Пензы в преддверие выборов в Городскую Думу г. Пензы, на первом месте программы будет “Транспорт”.  Конкретно, члены КПРФ обещают создать муниципальное транспортное предприятие в Пензе, которое позволит: снизить плату за проезд в общественном транспорте, обеспечить город новыми автобусами, обеспечить льготы на проезд социально незащищённых групп. Столь благие намерения не могут не вызывать одобрения у нормального человека, поэтому я захотел ознакомиться с  экономическими расчётами и выкладками, позволяющими воплотить их в жизнь.   

А здесь ещё 17 февраля на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта вышел  очередной выпуск программы “Итоги недели”.  В данной программе, примерно, на 40-ой минуте трансляции гость программы, Георгий Камнев вновь сказал, что в Обкоме КПРФ по Пензенской области существует план восстановления муниципального транспорта, основанный на детальном экономическом расчёте.

“Есть план, и слава Господу нашему всемогущему, - подумали мы с моим другом Русланом Бармаковым. – А можно его посмотреть?”

После этого, дабы соблюсти официоз и сократить сроки ожидания получения информации, я как корреспондент газеты “Новая Альтернатива” написал редакционный запрос Георгию Петровичу, а Руслан Бармаков как самый быстрый человек в городе, отнёс запрос в обком КПРФ на ул.Кирова. Затем начались странные вещи.

Через пару часов после доставки запроса в обком на мой телефон позвонил сам “персек” обкома КПРФ в Пензенской области Камнев и долго выяснял, зачем вообще мне видеть этот план. В ходе разговора Георгий Петрович усомнился, есть ли у меня вообще понятийный аппарат в голове и какие-то первичные навыки для понимания столь сложной транспортной парадигмы, которую приготовили коммунисты родному городу в 2019 году. 

Есть, Георгий Петрович, конечно, есть!  Ещё в 2001 году я защитил диплом Самарского института инженеров железнодорожного транспорта по результатам обучения в данном ВУЗе. Кроме наличия диплома, у меня в активе около 20 лет трудового стажа работы на железнодорожном  транспорте, в том числе 10 лет – в должности главного инженера пассажирского депо Пенза-1. По долгу службы во время отсутствия первого лица предприятия, - отпуск, обучение, болезнь, - главный инженер его замещает. Таким образом, весь спектр решаемых на транспортном предприятии задач, включая экономические расчёты, бухгалтерское сопровождение или создание бизнес-проекта с нуля – знакомая и рутинная для меня работа.

Именно в СамИИЖТе мне читали курс экономики транспорта, дисциплины универсальной, позволяющей понимать специфику работы и железных дорог, и автобусных парков, и ИП-шки велорикш где-нибудь в Сайгоне.

Не вдаваясь в подробности нашего разговора с Георгием Петровичем, я хочу донести сейчас до руководства КПРФ в Пензе одну простую мысль: никто вообще не должен вас упрашивать, что бы то ни было продемонстрировать, если это касается ваших планов изменить Россию к лучшему! Все ваши “хотелки”, экономически обоснованные программы и планы (если они существуют, конечно), касаются ли они транспорта, здравоохранения или ЖКХ, должны быть всегда в свободном доступе.  Для того, чтобы их посмотреть и оценить, должно быть достаточно просто зайти на ваш сайт и открыть соответствующую вкладку. 2 миллиарда ежегодных вливаний бюджетных средств не хватает КПРФ на то, чтобы разработать общие экономические программы и адаптировать их под каждую из областей или краёв страны? Тогда Ваше отделение в Пензенской области должно разрабатывать такие экономические документы сами, прибегая к помощи наёмных специалистов, благо деньги в Пензенском обкоме КПРФ имеются. Даже, говорят, миллионы остаются неосвоенными и возвращаются в профицитный бюджет Российской Федерации.

К слову, меня удивила реакция некоторых помощников депутатов фракции КПРФ в городской думе, которые начали дотошно обсуждать в Фейсбуке, не злоупотребил ли правом на редакционный запрос от имени газеты “Новая Альтернатива” журналист Алексеев. Почему-то о злоупотреблении правом представители КПРФ заговорили в первый раз и именно в связи с запросом в КПРФ о “транспортной программе”. Совпадение? Не думаю.

Резюме: 4 марта 2020 года я навещу обком КПРФ в г. Пензе и получу (или не получу?) “хитрый транспортный план Георгия Камнева”. Не для того получу, чтобы “вновь представить коммунистов дураками” или “снова заняться критиканством”.  Просто на носу губернаторские выборы осени 2020 года, и мне хочется понимать, стоит ли отдавать голос за кандидата в губернаторы от КПРФ, партии со столь многообещающей программой возрождения земли Пензенской, или за пунктами программы КПРФ – пустое место и лишь лозунги.

Если программа толковая и, - пусть с шероховатостями, - может быть запущена в работу, я лично позвоню Георгию Петровичу Камневу и скажу слова благодарности. А затем – напишу ему следующий запрос. С просьбой предоставить для ознакомления экономически просчитанную и адекватную программу по ЖКХ.  “ЖКХ” в обещаниях 2019 года на сайте КПРФ в Пензенской области следует сразу за “Транспортом”.

Материалы по теме
Мнение
14 фев
48
Назар Павленко
Назар Павленко
Почему голосовали за КПРФ?
Мнение
5 фев
19
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Помарские бои: КПРФ ворует текст, на меня заявляют в прокуратуру
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности