Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Как КПРФ в Пензе будет создавать муниципальный транспорт. Секретный план

Как КПРФ в Пензе будет создавать муниципальный транспорт. Секретный план

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если зайти на сайт КПРФ в Пензенской области на страницу с программой КПРФ по развитию Пензы в преддверие выборов в Городскую Думу г. Пензы, на первом месте программы будет “Транспорт”.  Конкретно, члены КПРФ обещают создать муниципальное транспортное предприятие в Пензе, которое позволит: снизить плату за проезд в общественном транспорте, обеспечить город новыми автобусами, обеспечить льготы на проезд социально незащищённых групп. Столь благие намерения не могут не вызывать одобрения у нормального человека, поэтому я захотел ознакомиться с  экономическими расчётами и выкладками, позволяющими воплотить их в жизнь.   

А здесь ещё 17 февраля на YouTube-канале регионального отделения Левого Фронта вышел  очередной выпуск программы “Итоги недели”.  В данной программе, примерно, на 40-ой минуте трансляции гость программы, Георгий Камнев вновь сказал, что в Обкоме КПРФ по Пензенской области существует план восстановления муниципального транспорта, основанный на детальном экономическом расчёте.

“Есть план, и слава Господу нашему всемогущему, - подумали мы с моим другом Русланом Бармаковым. – А можно его посмотреть?”

После этого, дабы соблюсти официоз и сократить сроки ожидания получения информации, я как корреспондент газеты “Новая Альтернатива” написал редакционный запрос Георгию Петровичу, а Руслан Бармаков как самый быстрый человек в городе, отнёс запрос в обком КПРФ на ул.Кирова. Затем начались странные вещи.

Через пару часов после доставки запроса в обком на мой телефон позвонил сам “персек” обкома КПРФ в Пензенской области Камнев и долго выяснял, зачем вообще мне видеть этот план. В ходе разговора Георгий Петрович усомнился, есть ли у меня вообще понятийный аппарат в голове и какие-то первичные навыки для понимания столь сложной транспортной парадигмы, которую приготовили коммунисты родному городу в 2019 году. 

Есть, Георгий Петрович, конечно, есть!  Ещё в 2001 году я защитил диплом Самарского института инженеров железнодорожного транспорта по результатам обучения в данном ВУЗе. Кроме наличия диплома, у меня в активе около 20 лет трудового стажа работы на железнодорожном  транспорте, в том числе 10 лет – в должности главного инженера пассажирского депо Пенза-1. По долгу службы во время отсутствия первого лица предприятия, - отпуск, обучение, болезнь, - главный инженер его замещает. Таким образом, весь спектр решаемых на транспортном предприятии задач, включая экономические расчёты, бухгалтерское сопровождение или создание бизнес-проекта с нуля – знакомая и рутинная для меня работа.

Именно в СамИИЖТе мне читали курс экономики транспорта, дисциплины универсальной, позволяющей понимать специфику работы и железных дорог, и автобусных парков, и ИП-шки велорикш где-нибудь в Сайгоне.

Не вдаваясь в подробности нашего разговора с Георгием Петровичем, я хочу донести сейчас до руководства КПРФ в Пензе одну простую мысль: никто вообще не должен вас упрашивать, что бы то ни было продемонстрировать, если это касается ваших планов изменить Россию к лучшему! Все ваши “хотелки”, экономически обоснованные программы и планы (если они существуют, конечно), касаются ли они транспорта, здравоохранения или ЖКХ, должны быть всегда в свободном доступе.  Для того, чтобы их посмотреть и оценить, должно быть достаточно просто зайти на ваш сайт и открыть соответствующую вкладку. 2 миллиарда ежегодных вливаний бюджетных средств не хватает КПРФ на то, чтобы разработать общие экономические программы и адаптировать их под каждую из областей или краёв страны? Тогда Ваше отделение в Пензенской области должно разрабатывать такие экономические документы сами, прибегая к помощи наёмных специалистов, благо деньги в Пензенском обкоме КПРФ имеются. Даже, говорят, миллионы остаются неосвоенными и возвращаются в профицитный бюджет Российской Федерации.

К слову, меня удивила реакция некоторых помощников депутатов фракции КПРФ в городской думе, которые начали дотошно обсуждать в Фейсбуке, не злоупотребил ли правом на редакционный запрос от имени газеты “Новая Альтернатива” журналист Алексеев. Почему-то о злоупотреблении правом представители КПРФ заговорили в первый раз и именно в связи с запросом в КПРФ о “транспортной программе”. Совпадение? Не думаю.

Резюме: 4 марта 2020 года я навещу обком КПРФ в г. Пензе и получу (или не получу?) “хитрый транспортный план Георгия Камнева”. Не для того получу, чтобы “вновь представить коммунистов дураками” или “снова заняться критиканством”.  Просто на носу губернаторские выборы осени 2020 года, и мне хочется понимать, стоит ли отдавать голос за кандидата в губернаторы от КПРФ, партии со столь многообещающей программой возрождения земли Пензенской, или за пунктами программы КПРФ – пустое место и лишь лозунги.

Если программа толковая и, - пусть с шероховатостями, - может быть запущена в работу, я лично позвоню Георгию Петровичу Камневу и скажу слова благодарности. А затем – напишу ему следующий запрос. С просьбой предоставить для ознакомления экономически просчитанную и адекватную программу по ЖКХ.  “ЖКХ” в обещаниях 2019 года на сайте КПРФ в Пензенской области следует сразу за “Транспортом”.

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2020
48
Назар Павленко
Назар Павленко
Почему голосовали за КПРФ?
Мнение
5 фев 2020
19
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Помарские бои: КПРФ ворует текст, на меня заявляют в прокуратуру
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!