Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Помарские бои: КПРФ ворует текст, на меня заявляют в прокуратуру

Помарские бои: КПРФ ворует текст, на меня заявляют в прокуратуру

Денис Долгополов
Денис Долгополов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сам бы не поверил, если бы мне такое рассказали, но вот, как есть.

На сегодня у меня на счету уже пять журналистских материалов про площадку в Помарах и одна запись в блоге. Запись была хуже всего - там я описал историю про откусанный нос, которая непосредственно к проблеме сноса площадки не имеет отношения. Не стоило ее рассказывать, тем более в таком ироническом стиле в отношении героя.

Он связался со мной, и я несколько раз извинился, т.к. это было грубо, но править текст к этому моменту было уже нельзя - таковы настройки 7х7, и в этом есть смысл - чтобы автор не подтирал свои слова в случае претензий. Блог-раздел Семёрки - вовсе не райские кущи, и негатива там намного больше, чем позитива. 

В общем, текст уже к тому моменту ушел далеко вниз и был забыт, поэтому править его я не стал.

После телефонной беседы с героем рассказа я решил поехать в Помары и поговорить лично с ним и другими, кто был за снос площадки. Пришел один человек - Любовь Павлова, остальные видимо постеснялись, хотя я специально поехал в субботу.

Написал итоговый обзор с обеими точками зрения и внутренней подоплекой конфликта, который не имеет отношения к площадке. Теперь узнаю, что на меня написано заявление в прокуратуру. Написал тот самый герой рассказа про нос. Не после блога, а много позднее. Почему?

Все дело в том, что этот блог напечатали в газете "Голос правды в Волжске", газета Волжских коммунистов. 

Для жителей сельских поселений бумажная газета по-прежнему весит значительно больше, чем Ошинтернет-текст.

Именно эта публикация стала поводом для Романа написать на меня заявление в прокуратуру. Самое смешное, что никто не обращался ко мне на счёт этого текста и его публикации в газете. Но заявление все-таки на меня. Переживать тут едва ли стоит, потому что фактической лжи и оскорблений там нет, история изложена по фактам верно, а иронию к делу не приобщишь. Смешно то, что люди посрались между собой, но друг с другом не разбираются, а пишут заявление на журналиста.

Коммунисты без разрешения опубликовали чужой текст в своей газете, а заявление все ещё на меня. Также забавно то, что на момент выхода газеты  было либо 4, либо 5 нормальных, качественных и проверенных редакторами Семёрки журналистских текстов о ситуации с этой площадкой. Но они решили напечатать именно блоговую запись. Это чтобы не иметь претензий от редакции 7х7 или потому что вы ничего не понимаете в журналистике?

Если кто-то из представителей КПРФ Марий Эл сейчас читает этот текст, у меня вопрос: стоит ли мне написать заявление в прокуратуру на вас за воровство интеллектуальной собственности? 

А к другим читателям - стоит ли гневить бога такими нелепыми действиями? Жизнь-то одна. Как пишет молодежь в сетях, сейчас бы растрачивать ее на юридическую возню.

 

Материалы по теме
Мнение
20 янв 2020
27
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Удобно валить все на журналистов, как будто они обязаны быть наконечником оппозиционного копья
Мнение
19 янв 2020
6
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Кто пострадал на «опасной» детской площадке в Помарах, какой смысл вложен в построенные там объекты и почему жители ждут Евстифеева
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Избиратель
5 фев 2020 11:59

Хорошую кашу заварил Серёжа Казанков,подав иск о сносе детской площадки.Ему то хорошо,зарплата,служебный автомобиль,тёплое кресло,а пацанчики разодрались☹️

???
5 фев 2020 12:16

Казанков подал иск?? Есть иск и видео из суда. Там женщина подала из ЕР. Она даже в суде выступала и вкуче репортажей. С тем же успехом можно сказать что Обама подал иск о сносе в Помарах.

Ну подал и подал
5 фев 2020 12:35

Ну подал и подал Казанков ис к в суд. И что в этом такого? Это его работа - следить за порядком. На то его и избирали депутатом, чтобы не было беспорядка в Марий Эл. Детская площадка не по закону? - значит беспорядок. А с беспорядками надо бороться.

сельская
5 фев 2020 12:02

жизнь)))

Пампалче
5 фев 2020 17:27

Помарские с ума посходили,
строчат друг на друга заявления, жалобы и тд.
За стол сесть не могут и за чашкой чая прийти к миру.
Прокуратура и другие надзорные органы устали от этого дебилизма. Батюшка местный даже обряд освящения провёл на территории раздора. Господи , принеси мир в данное село!
Дай смирения и спокойствия людям! Огради от идиотов людей ! Теперь и на журналистов кляузы .

Интересно
5 фев 2020 12:28

за что Сереженька Казанков мстит детям села Помары?

Игорь
5 фев 2020 17:46

строительство новой детской площадки по решению главы региона озвученного во всех СМИ, осуществляется при непосредственном участии Единой России.
После того как тема вышла за пределы , приехал Гречихо А А , повстречался с жителями , разобрался. На встрече обещал довести информацию до главы республики, Евстифеев отреагировал оперативно и привёз СЛОВО и компромисс , которое устроило всех. Результат впечатляющий.
Молодцы, делают правильные шаги! Люди благодарны, а это главное

равнодушный
6 фев 2020 17:26

Игорь, вы бредите? Слова главы к делу то не пришьешь... Еще ничего не сделано а по вашему люди УЖЕ благодарны. Вы совсем помарцев за насекомых держите?

Местный
7 фев 2020 07:41

Согласен с игорем спасиба главе республики,гречихе.быстро приняли правильное решение и студили конфликт.а новая площадка будет!

Онар
5 фев 2020 17:57

О,марийцы,бойтесь раздора!Бойтесь глупости людской,страшной в разрушении!

???
5 фев 2020 18:52

Это угроза?

Денису
5 фев 2020 19:58

А тебя за что хотят притянуть?

Не знаю. Мне пока никаких документов не приходило, а заявитель только сказал, что подал. На что, не сказал

Денису
8 фев 2020 08:23

В обиду не дадим!

Кэпорф- Уничтожитель
5 фев 2020 22:13

Верните губку-боб,квадратные штайны!

Ку-ку!
5 фев 2020 23:24

Привет из Чувашии!

Григорий
7 фев 2020 07:56

Хорошая газета " Голос правды ". Гордитесь, Денис, что ваш материал послужил основой статьи для волжан.

Саша
10 фев 2020 00:17

За справедливый Социализм ,за Платошкина иначе ни как

Мы
10 фев 2020 09:14

так же думаем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураСМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!