Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Внутренняя «партизанщина» рискует разорвать РФ изнутри

«Если вы посмотрите российские военные обозрения и программные внешнеполитические статьи, то легко увидеть, что в силовом окружении Путина господствует такая рамка: мир движется к глобальной войне в горизонте 2035 года, а если войны и не будет, то будет масштабное столкновение США и Китая и новый „передел мира“.

Россия находится в слабой позиции по сравнению с возможностями США, НАТО, Евросоюза в целом, Китая. Политический класс в России считает, что Путин выводит Россию на стратегически выигрышную позицию накануне глобального передела мира. А поскольку Россия слабее, то, как они убеждены, она должна следовать партизанской тактике».

Однако партизанщина вовне может быть эффективной лишь при условии отсутствия таковой внутри, именно с этим в ближайшее время у АП могут возникнуть серьезнейшие проблемы. И дело совсем не в мужиках в тулупах и ушанках, пускающих составы под откос, а в привычном отзеркаливании подчиненными манер и методов внешней политики во внутреннюю. Когда главный партизан в глубинке - это условный губернатор из хвоста рейтинга, которому лишь бы день простоять да ночь продержаться до даты икс, до точки передела, а там - урвать регион в свободное плавание. Именно эта внутренняя "партизанщина" рискует разорвать РФ изнутри еще задолго до того, как АП начнет извлекать дивиденды от партизанщины внешней, соответственно, либо в АП засели бенефициары последующего раздрая и внутреннего передела, либо очень скоро мы станем свидетелями точечных и жестких региональных зачисток. Есть и третий вариант. В АП такие же деграданты и плоды отрицательной селекции, что и регионах.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Воевода
25 фев 12:14

2035 ??? серьезно ? ты на завтра погоду предскажи.. аналитик хренов. а не пытайся предсказать мышление нового поколения .

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных