Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеж собрались приходить иногородние перевозчики

В Воронеж собрались приходить иногородние перевозчики

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

То, чем губернатор пугал воронежские транспортные кампании - свершилось. На конкурс заявился иногородний перевозчик. Из Твери. ИП Снежная. 
 
И тут же в голове играет - а ты такая нежная, королева Снежная… 
 
Давайте посмотрим повнимательнее, что нам несут варяги? Новые автобусы? Новое качество обслуживания? 
 
Госпожа Снежная заявилась на лот, в который входят маршруты 13, 15а, 18, 22. Все 4 маршрута - малый класс, то есть газели некст и прочие грузовые автомобили, переделанные под погрузку людей. Так такого добра у нас и в Воронеже хватает, председатель профсоюза местных перевозчиков Дмитрий Крутских неоднократно заявлял, что по малому классу мы и с нынешним тарифом без проблем обновимся и работать в прибыль будем. Другой вопрос, малый класс - это не городской транспорт миллионника, и мы достойны чего-то большего во всех смыслах этого слова. 
 
А чего это ИП Снежной в Твери не сиделось? Весь рынок монополизирован, выходит на новые территории? 
 
А вот и нет. Тверь, одна из первых нестоличных городов перешла на брутто-контракты. Теперь оплату за проезд там будет аккумулировать город и оплачивать транспортным компаниям их работу. А в качестве перевозчика туда зашли ЦППК через управляемый ими московский «Автолайн». Скоро в Твери совсем не останется малого класса, а транспортным обслуживанием теперь занимаются нормальные городские автобусы в едином оформлении. 
 
А что с теми, кто был не готов к таким переменам? Им пришлось уйти с рынка, вместе с их подвижным составом. И теперь они всплывают в городах, в которых нет пока ни единого шага в сторону транспортной реформы. Например в Воронеже. 
 
Конечно, в новых договорах узаконят терминалы и ужесточат требования. Но со старой системой контролировать выполнение этих требований невозможно. Главными управляющими городского транспорта останутся воронежские водители, а очень сложно наказать человека, которому ты не платишь зарплату. Он сам себе ее зарабатывает, как умеет. 

Тверь смогла перейти на брутто-контракты, позитивные сдвиги есть в Омске. Наш губернатор называет главным элементом реформы обновление. 
 
Я не хочу защищать воронежских водителей, а тем более перевозчиков. Но, возвращаясь к Снежной Королеве, когда в большом здании на площади Ленина тебе выдали льдинки с буквами Ж, О, П и А, очень сложно составить из них слово ВЕЧНОСТЬ.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Олег Григоренко
Олег Григоренко
В Воронеже особые ПДД?
Мнение
31 янв
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Экономика газельно-пазиковых перевозок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности