Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Общественник Андрей Ивашев из Сыктывкара продолжает серию одиночных пикетов в защиту Конституции России

Известный общественник из столицы Республики Коми Андрей Ивашев продолжает серию одиночных пикетов в защиту Конституции России, а именно её 31 статьи, которая гарантирует каждому гражданину страны свободу Собраний, Митингов, Пикетов и Шествий.

Местом проведения своей акции гражданский активист выбрал фойе Администрации МО Сыктывкар, так как по мнению Ивашева, именно администрация нарушает права и свободы вверенных ей граждан - жителей города, которые не могут выйти на Стефановскую Площадь и прилегающие к ней территории для массовых, публичных мероприятий.

- На уведомления о проведении пикетов, митингов и шествий мэрия столицы Коми даёт постоянные отказы, в то же время там (на Стефановской площади) Глава Республики и его свита регулярно проводят различные мероприятия, не стесняясь политических заявлений и прочего, чем показывают неравенство граждан перед законом.

Глава города Сыктывкар Наталья Хозяинова боится запретить Гапликову использовать площадь без разрешения, но в то же время запрещает выходить на неё простым людям!

Общественники пытаются привлечь к этой ситуации широкие круги населения, но всем пофиг - поделился впечатлениями пикетчик, возможно это происходит от общей усталости и от неверия в "светлое будущее", а также потери ориентиров у большинства людей.

Администрачия - повны оз ков, ми тэкӧд (коми) - Администрация - боятся не надо, мы с тобой! - написано на плакате Андрея Ивашева.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
18 фев 12:09

Причем здесь Конституция России?
В государстве Республика Коми есть своя Конституция Коми.

Статья 32
Граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

эх
18 фев 12:58

зяка,зяка... В США есть Конституция. А есть конституция в штате Техас. К слову сказать - State - это таки государство. Так вот для любого жителя штата Техас Конституция США все же выше, чем конституция штата Техас. И так в каждом из штатов. И даже поправки к Конституции США значимее. И только в России всякие местечковые наци орут, что у нас есть коми-удмуртская-татарская-марийская-чувашская конституция. А Конституцию РФ мы знать не знаем. А знаешь, у кого совсем отдельные от США законы? У индейцев в резервациях. И США - ведущая экономика в мире. Взаимосвязь чувствуешь логическую, зяка?

Зöрян-язычник
18 фев 13:23

Как раз таки в США законы штата выше федеральных.)))
А Россия всё ещё византийская империя, с третьим Римом и вассальными колониями.
Где имперский центр, обгладывает до костей порабощенные народы.

Хотите жыть как в США или как в Российской империи?)))

Vova
18 фев 12:54

Нынче все словно помешались... Можно ни в жись не вспоминать про Конституцию, и при этом хорошо прыгать с шестом, например :)

Не все
18 фев 13:09

Некоторые и на шесте неплохо покрутились, а потом попрыгали где надо.

Я как коми республиканец задаюсь вопросом - а должно ли мне вообще быть дело до Конституции России? С одной стороны это другая страна, а с другой - это Федерация, частью которой является моя родная Коми Республика. Проблема в том, что в этой конституции приравниваются неравные понятия "Россия" и "Российская Федерация".

Так
21 фев 12:12

Приблизительно из таких же соображений не голосовал в 1993 году, и не собираюсь теперь. Федерации строятся снизу.

Vova
25 фев 08:53

Вот когда вокруг напёрсточника собирается толпа, и люди делают ставки, я улыбаюсь и прохожу мимо. С жульём играть - себя не уважать :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово