Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Космология бесправия человека и гражданина

Не устаю повторять, что длящаяся с 2011 года эпопея с запретом мирных собраний на Стефановской площади Сыктывкара – это не история про коррумпированных политиков из Правительства Коми, которые его придумали. Для меня это история про сервильных чиновников, которые по чьей-то злой воле получили судейские полномочия. И поэтому Стефановская площадь, после посвященных ей прошлогодних постановлений ЕСПЧ (по делу «Каблис против России») и Конституционного Суда Республики Коми (по делу «Терешонкова против Государственного совета Республики Коми»), это черная дыра, губительная гравитация которой последовательно уничтожает и без того ничтожную репутацию одетых в мантии госслужащих из судов общей юрисдикции.

12 февраля в Верховном суде Республики Коми в эту черную дыру упали люди с первой фотографии: Алексей Голиков (председательствующий), Наталья Санжаровская (докладчик), Максим Щелканов (кивала). Удивительно, но по ходу соответствующего судебного заседания мне показалось, что перечисленные лица всеми силами стараются не пересечь горизонт событий, за которым их черные платья окончательно превратятся в половые тряпки. Но чудо не произошло. И они признали законным незаконное решение Администрации Сыктывкара, которая не согласовала проведение на Стефановской площади пикетирования из четырех человек со ссылкой на свое неконституционное постановление, объявляющее площадь территорией, непосредственно прилегающей к зданию Конституционного суда Республики Коми. Последний, кто не знает, занимает несколько кабинетов на восьмом этаже здания республиканского парламента и за весь прошлый годы принял аж пять судебных актов.

Но особенно вчера я порадовался за г-на Щелканова. Именно он, выдавая себя за судью Сыктывкарского городского суда, в 2017 году вынес незаконное решение по делу Марины Седовой и запустил тем самым идущий сегодня процесс отмены неконституционных норм региональных законов, запрещающих демонстрации, митинги, шествия и собрания у зданий органов власти. На повышение пошел, сладенький.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
13 фев 14:06

Довели вы Путина со своим ЕСПЧ до поправок... Нельзя же так! Пожалели бы человека :)

Зöрян-язычник
13 фев 22:58

Нет больше никаких законов и никаких судов в России...)))

Vova
13 фев 23:40

А потому что "достали"... Они вас, а вы их. Была в России какая-никакая судебная система и даже иногда работала по закону, когда ей власть позволяла. А теперь "поправки"... И будет уже совсем другая система...
Вполне можно рассматривать происходящее как реакцию властей на правоохранительную активность. Почему нет? ... Вполне...

Зырян-язычник
13 фев 23:53

Когда другу другу уже достали, то вариант только один - цивилизованно подать на развод.)))

И каждый будет строить жить так как желает....)))

Зöрян-язычник
14 фев 08:16

Прошу прошения за свои неверные и глупые выводы. Есть в России и закон и суд и работает он, и спасает зырян.
В коми деревне Усть-Вымского районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы деревни Арабач Усть-Вымского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Прошу заметить, что односельчане неоднократно жаловались на подпольную продажу главе сельского поселения, при этом во избежание конфликтных ситуаций с женщиной все категорически отказывались давать письменные пояснения.

Владимир Ермилов
15 фев 16:40

Сперва ни с того, ни с сего стали сажать кого ни попадя и не разбери-пойми за что,воевать стали где и с кем попало, а теперь вот затеяли Конституцию "поправлять"...
___

Маразм крепчает ©

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных