Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Пикет победительницы

Сегодня, 23 ноября, общественно-политическая жизнь Республики Коми ознаменовалась невиданным актом демократизации.

На Стефановскую площадь столичного Сыктывкара вышла прекрасная Вера Терешонкова и провела там одиночное пикетирование. В какой-то момент к ней подошли представители младшего и начальствующего состава УМВД России по городу Сыктывкару с требование объяснить, почему пикет организован там, где публичные мероприятия запрещены. В ответ Вера Петровна достала из своего рюкзака постановление Конституционного Суда Российской Федерации с синей печатью и со своей фамилией на первой странице, которым высший российский суд 6 ноября объявил "граду и миру", что запрет на Стефановской площади митингов и демонстраций законом Республики Коми нарушает статью 31 Конституции России.

После прослушивания выдержек из постановления впечатленные сотрудники полиции не стали незаконно задерживать Веру Петровну, хотя, конечно, могли, так как на сегодняшний день формально не отменено и продолжает действовать постановление Администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29 октября 2008 года № 10/4160 (в редакции 2013 года), незаконно объявляющее Стефановскую площадь и сквер возле нее территорией, прилегающей к зданию Конституционного суда Республики Коми, что препятствует проведению там любых публичных мероприятий, включая пикетирования.

Кстати, после этого небо не упало на землю и река Сысола (Сыктыв у коми) не потекла вспять.

P. S. Не могу не напомнить, что юридическое сопровождение жалобы Веры Терешонковой в Конституционном Суде Российской Федерации обеспечивал Фонд "Общественный вердикт".

 
 
 

Оригинал

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
23 ноя 2019 16:57

Хорошо, конечно, да ничего хорошего. Уж слишком долго длился абсурд, а и теперь он ещё не закончился. Удручает терпимость (толерантность)народонаселения к беззаконию властей и неготовность ширнармасс требовать соблюдения своих прав... Это сегодняшнее достижение в контексте массового российского сознания выглядит случайным эксцессом... (((

Vove
23 ноя 2019 17:36

Вова, не бурчи на терпимость ширнармасс, а с таким же плакатом выйди на площадь. Вода камень точит.

Vova
23 ноя 2019 18:03

Зачем? Свои пожелания я высказал Всевышнему у Западной стены, устно и письменно, на двух языках. Если уж и он не не разберётся с вами, так уж и быть, живите как хотите :)

Vove
23 ноя 2019 18:41

На иврите и на русском? Или на русском и английском? Если обращаешься к Всевышнему, то бурчать по поводу терпимости народа нелогично. Все религии призывают к послушанию и терпимости, и любая власть от Бога.

Vova
23 ноя 2019 19:14

Не владею ивритом к моему сожалению. Не жалуюсь и за себя не прошу никогда. Только благие пожелания роду человечьему :)

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово