Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вот вам еще одно дело про пытки, «доказательства» и «проверки»

Вот вам еще одно дело про пытки, «доказательства» и «проверки»

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот вам еще одно дело про пытки, "доказательства" и про "проверки". Я таких полторы сотни могу выложить.

Троих здоровых мужиков арестовывают по подозрению в убийстве предпринимателя и его малолетнего сынишки. Через день двое сознаются в преступлении. Потом, при проверке показаний на месте, они уверенно показывают под видеозапись как наносили удары, как убивали... На месте преступления обнаруживают окурок с биологическими следами и характерным прикусом одного из обвиняемых... Через две недели было неопровержимо установлено, что в момент убийства все трое мужчин находились за сотни километров от места происшествия.

Всех отпустили и принесли извинения...

Мужчины рассказали, что всех троих били, страшно пытали, душили, пытали током, принуждая к самооговору. Потом, получив согласие, заставили подробно выучить и отрепетировать все показания, которые нужно дать под видеозапись на месте происшествия. Потом кто-то из оперов изготовил "собственноручно-составленную" схему убийства, потом кто-то подбросил на место преступления окурок...

Было подано заявление о преступлении. Казалось бы, признаки преступления очевидны. Люди побиты, люди оговорили себя, написав "явку с повинной" о преступлении, за которое грозило пожизненное лишение свободы. Сфальсифицирован целый ряд доказательств по уголовному делу.

Как вы думаете, чем кончилась проверка по заявлению о пытках и фальсификациях? Отказом. Потом его отменили... Потом... Уголовное дело не возбуждено до сих пор, хотя прошло уже почти два года. А ведь здесь пытки применяли не всесильные фсбшники, а местные менты.

Кто-нибудь слышал об этом деле? Оно кого-нибудь интересует? Нет, это не Москва и дело не имеет политической окраски, и запытанные мужики - узбеки с рынка, а не идейные оппозиционеры.

Это всего лишь одно из 150 дел, которыми мы сейчас занимаемся. Пока общество безразлично к подобным историям, не надо удивляться, когда это "вдруг" появляется в фокусе общественного внимания.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2020
4
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Как суд в Пензе смог проигнорировать такие подробные рассказы обвиняемых по делу «Сети»* о примененных к ним жестоких пытках
Мнение
13 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Бывший начальник управления ФСБ по Карелии Серышев назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПытки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!