Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Как суд в Пензе смог проигнорировать такие подробные рассказы обвиняемых по делу «Сети»* о примененных к ним жестоких пытках

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное

Многих интересовало, как же суд в Пензе сможет проигнорировать такие подробные, леденящие душу рассказы обвиняемых по делу "Сети"* о примененных к ним жестоких пытках?

Да проще простого, вот так:

"Суд приходит к выводу о том, что заявление подсудимыми о применении к ним недозволенных методов воздействия следствия является надуманным, данным в соответствии с избранной защитной позицией. Суд расценивает их как намеренное введение в заблуждение общественности, направленное на дискредитацию собственных изначальных показаний и придания уголовному делу значительного общественного резонанса".

Намеренное введение в заблуждение, избранная защитная позиция. Угу. Сидят обвиняемые на встрече с адвокатами своими и думают, как бы уйти от ответственности. "А давай расскажем, что нас пытали?" "Точно! Вот это идея". И все придумали, не сговариваясь, одно и тоже, да так детально, что неожиданно все совпало с описанием реальных мест. Как они только электрометки себе для введения общественности в заблуждение на тело наносили? Ну эти-то все могут.

(Цитата мотивировочной части приговора взята из Facebook Oxana Gennadevna, адвоката Димы Пчелинцева, которая очень просит это распространить).

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
15 фев 13:15

Чтобы все грамотные знали- суд на веру без доказательств ничего принять не может. 99% обвиняемых,не признающих вину, по истечении некоторого времени начинают заявлять о применении к ним сотрудниками полиции физического и ли психического воздействия. Адвокату по закону обязать поддерживать такую позицию подзащитного и .естественно, помогать советом для правдоподобного его звучания.

олег
15 фев 20:29

Почему то суды очень легко принимают без всяких доказательств признания полученные без присутствия адвоката, то есть полученные не законно ! суть в том , что российские суды не имеют никакого отношения к правосудию да и к праву как таковому, от слова совсем. у нас суды это карательный орган , занимающийся исключительно приданием видимости легитимности государственному произволу !

игорь
16 фев 20:08

по закону подсудимый может на суде отказаться от показаний
признание вины не является доказательством
для вынесения приговора нужны улики

Vova
16 фев 20:19

Это юристы все вроде бы знают, но наиболее квалифицированные всегда могут забыть :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Дело «Сети»*

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности