Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Профессиональные СМИ проиграли соцсетям битву за доверие населения

Профессиональные СМИ проиграли соцсетям битву за доверие населения

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Стало уже привычным видеть, что статьи в большинстве СМИ начинаются словами: "по сообщению из группы [название группы] „ВКонтакте“, „Фейсбуке“ или „Инстаграме“, в городе N произошло следующее событие..." 

Особенно показательно, что когда заходишь в указанную группу, то под старттопиком видишь в разы больше просмотров, лайков и комментариев, чем в СМИшном рерайте!

На мой взгляд, тотальное падение доверия населения к СМИ связано с тем, что независимых изданий с оплачиваемым аппаратом сотрудников и руководства в России больше нет.

Личный опыт взаимодействия со многими редакциями позволил мне сделать вывод, что все они обслуживают интересы тех или иных лиц, кланов и финансовых групп. Да и не секрет уже, что большинство оппозиционных изданий финансируются Ходорковским, а большинство лоялистских - Пригожиным.

Независимые журналисты-вольнодумцы и их объективные материалы/расследования не приветствуются ни в одном из официальных СМИ. Поэтому мы публикуем их в соцсетях, где находим благодарную аудиторию! 

В эпоху интернета люди имеют возможность доступа к информации из самых разнообразных источников, зачастую диаметрально противоположно расставляющих акценты на том или ином событии. Только внутренний голос помогает каждому читателю отличать правду от лжи, т. е. ангажированный материал от объективного. И я очень рад констатировать, что большинство людей уже научились к нему прислушиваться!

Подтверждение тому вы найдете где угодно, да хоть бы и на некогда культовом ресурсе "Эхо Москвы", когда откроете новостную ленту и посмотрите на число просмотров, лайков и комментариев постов в ней.

А потом заглянете в YouTube, «Инсту», "Живой Журнал" или любую другую соцсеть и сравните эти жалкие цифры с просмотрами, лайками и комментариями под постами популярных блогеров!

Впрочем, я даже рад, что продажные главреды ныне пожинают плоды своей проституционной редакционной политики..

Материалы по теме
Мнение
19 янв 2020
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Новость о призыве главы Чувашии «мочить» критикующих блогеров попала в федеральные СМИ
Мнение
24 дек 2019
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Российские СМИ глухо-слепо-немые идиоты от рождения?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СоцсетиСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!