Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Новый виток торгов за поправки в Конституцию

ИНТЕРФАКС сообщает: «КПРФ не планирует голосовать во втором чтении за поправки к Конституции в случае отсутствия поддержки предложений коммунистов» - Зюганов

Нельзя быть «немножко беременной»! Оцениваю это как очередной повод для торга. Коммунисты, дружно проголосовав за поправки в Конституцию в первом чтении, вдруг вспомнили, что они «оппозиционная партия». А еще — что это хороший повод выбить для себя преференции по должностям и зарплатам. И решили замутить воду – отказаться голосовать за поправки во втором чтении. Хотя, что-то мне подсказывает, они просто «воздержатся», как делали это неоднократно. Все зависит от результата торгов за «плюшки» для депутатов–коммунистов и их престарелого вождя. Странно, что вторая по величине парламентская партия ведет себя как ребенок в детском саду – то писать хочу, то не хочу. То пописаю, но не в этот горшок!

А еще чудаковаты предложения партийных боссов собрать подписи против того, за что проголосовали. Ведь теперь, после критики даже от "самых верных ленинцев", КПРФ пытается вынести совершенно новую повестку по Конституции. Так скажу, ждите, люди, грядет имитация «большой работы». Внесут столько поправок, чтоб потом сказать: «Так это не Путин предложил переписать Конституцию, а мы!»

Еще красно-коричневые очень ратуют за то, чтобы депутаты Госдумы и сенаторы согласовывали министров. Почему? Да потому что прежде назначения будет встреча с фракциями, где они смогут договориться о преференциях для себя и родственников, пристроить детей, выбить субсидии для дружественных и подконтрольных предприятий, например Грудинина. А кому-то, может, и область какую отдадут в вотчину…

«Животрепещут» за пожизненное назначение сенаторов, называя в качестве примера Примакова, Алферова, Степашина. Осталось добавить Зюганова, учитывая его возраст и желание закончить свои дни в сенаторском кресле и с зарплатой 500 тыс. руб. Потому как молодые коммунисты, видя всю слабость и беспомощность своего лидера, готовы выкинуть Генсека. Потому что они тоже хотят «кусок пожирнее» Спорим, что мы увидим его в кресле сенатора? Вечного сенатора…

Смешно, когда коммунисты рассуждают о Боге. Когда написана Библия и когда формулировали свои мысли Маркс, Энгельс, Ленин? Что первостепенно? И если есть какие мысли из Библии в ваших постулатах, то это вы их своровали, но, к сожалению, не смогли применить. Также забавно, что мысли стариков–коммунистов полностью опровергают их молодые товарищи по партии. Даже у нас в городе прошел пикет против упоминания Бога, против церкви и вообще против религии. «За атеизм» - что это? Тупость молодых коммунистов, не знающих взглядов их вождя? Или осознанный «троцкизм по-новому»?

И опять, разговаривая про Конституцию, КПРФ садится на своего конька – пенсионную реформу. Но, если вы против повышения пенсионного возраста, где масштабные выступления? Почему они закончились ровно тогда, когда прошли выборы, и сегодня от ЦК никаких действий не видно?

Дешевые эти разводы рассчитаны на лохов, но они не дадут эффекта. Потому что избиратель далеко не лох и понимает, что вы готовы пуститься во все тяжкие: вопреки учениям своих великих и почитаемых учителей верить в Бога, поддерживать бизнесменов и предпринимателей (а как же борьба с капитализмом?), выдвигать олигархов во власть с огромными зарубежными счетами, получать огромные зарплаты и привилегии, перемещаясь на дорогостоящих иномарках бизнес-класса. И при всем при этом твердить, что марксисты-ленинцы – единственная сила, которая способна спасти страну. Забывая на секундочку, что сами ее и разрушили. Не поверят вам, потому что говорите красиво одно, а на деле поступаете иначе… И эту лживую сущность не скроешь под красивыми лозунгами.

Как говорят комментаторы – результат на табло (смотрите первую фотографию)

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных